Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/12/2009 - 10:27

Panificação cresce 13% em 2009


O segmento da panificação vem registrando contínuo crescimento de faturamento, de vendas físicas e de criação de novos empregos. Com base nos dados apurados pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), o desempenho projetado para o ano de 2009 aponta para um incremento de vendas da ordem de 13%, com um faturamento de cerca de R$ 50 bilhões. Pesquisas realizadas pela entidade mostram que 60% deste crescimento se deve ao incremento de novos serviços nas lojas (food service).

Ao longo do ano, a indústria da panificação respondeu pela abertura de 10 mil novos empregos, com o que o segmento mantém em atividade mais de 760 mil postos de trabalho em todo o País. Em 2009, o número de freqüentadores de loja/dia cresceu 1,3 %, saltando de 40,42 milhões para 40,94 milhões.

“Os bons resultados que o setor apresenta atestam o acerto das iniciativas desenvolvidas pelo Programa de Apoio à Panificação (Propan), focado na melhoria da gestão e desempenho dos empresários que operam no segmento, e das ações conduzidas pela entidade para conferir maior competitividade ao setor”, destaca o presidente da Abip, Alexandre Pereira.

Graças ao Propan, diz ele, a panificação soube se reinventar, resistindo ao assédio dos grandes supermercados, que extinguiram grande parte do pequeno comércio varejista (mercearias, açougues, peixarias etc.). Ainda de acordo com o presidente da Abip, o bom desempenho do setor vem sendo determinante para a manutenção dos preços do pão francês e demais produtos panificados, a despeito da quebra da safra brasileira de trigo e de importantes fornecedores, como a Argentina. “Os ganhos de eficiência da panificação permitem a absorção de eventuais altas de preços da matéria-prima”, explica.

Projeto Empreendedor – O esforço de capacitação do segmento entrou em nova fase em junho, quando a Abip, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e do grupo Bunge lançou programa “O Empreendedor”, veiculado todos os domingos, às 9h, pela TV Record News.

“O programa propõe-se a repassar técnicas para a melhoria da gestão do negócio, divulgar ferramentas para incrementar o desempenho produtivo e dicas para implantar serviço de alimentação rápida (food service), para melhorar a arquitetura da loja e como conduzir a sucessão familiar, dentre vários outros”, diz Alexandre Pereira.

Além destas ações, a Abip conduziu, em parceria com o Sebrae, uma detalhada pesquisa sobre as tendências de hábitos do consumidor brasileiro, cujos resultados estão disponíveis para as empresas associadas.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira