Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/12/2009 - 11:16

Final do concurso de gastronomia da Estácio reúne grandes chefs

Alguns dos maiores chefs de restaurantes e personalidades ligadas à gastronomia participaram, na semana passada, da banca de jurados na final do Concurso de Gastronomia 2009 Estácio-Bacalhôa, promovido pela Universidade Estácio de Sá em parceria com a empresa portuguesa Bacalhôa Vinhos de Portugal e os supermercados Zona Sul. Dentre eles, estavam o chef executivo da rede de hotéis Pestana, Renato Vicente, o diretor da Bacalhôa Vinhos de Portugal Luis Avillez, e o proprietário do restaurante Antiquarius, Carlos Perico, além de Alexandre Barbosa, chef e proprietário do Buffet L'Amour, Diogo Ramos, chef do restaurante Aquim, e Alex Herzog, proprietário do Bistrô In House. O evento aconteceu no Laboratório de Gastronomia do campus Tom Jobim, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro e teve como objetivo escolher o melhor prato, harmonizando bacalhau com vinho moscatel.

Após a primeira eliminatória, à qual concorreram trinta e cinco alunos do curso de Gastronomia da Estácio, cinco concorrentes passaram à grande final. Os quesitos avaliados pelos jurados foram: degustação, originalidade e apresentação. As receitas que obtiveram as votações mais expressivas foram elaboradas pelas alunas Sandra Wainer (1º lugar), com a receita "Bacalhau Especial", Denise Oliveira da Silva (2º lugar) com "Lombo de Bacalhau ao molho de vinho moscatel, tangerina, alcaparras e palmito assado" e Flavia Gomes Galvão de Queiroz (3º lugar), que apresentou o prato "Bacalhau as feitorias". As três foram premiadas com vinhos da Bacalhôa e terão suas receitas publicadas na próxima edição da Revista Zona Sul. O curso de Gastronomia da Estácio é o único do Brasil a possuir parceria exclusiva com a Alain Ducasse Formation, escola francesa que é referência mundial no ramo.

Estácio- Um dos maiores e mais conceituados grupos de ensino superior da América Latina, a Estácio é controlada pelos sócios fundadores e por fundos administrados pela GP Investments. Com atuação no setor de ensino superior desde 1970, a empresa possui, hoje, cerca de 4 mil funcionários administrativos, um corpo docente de 8 mil professores e mais de 200 mil alunos matriculados. Formada por Universidades, Centros Universitários e Faculdades, a instituição está presente em 32 cidades de 16 estados do país e na América Latina. Com um total de 78 unidades, a Estácio oferece diversos cursos presenciais e à distância de Graduação Tradicional e Graduação Tecnológica nas áreas de Ciências Exatas, Biológicas e Humanas; cursos de Pós-graduação Lato Sensu; cinco cursos de Mestrado e três cursos de Doutorado (Direito, Educação e Odontologia), além de vários cursos de especialização.

Receitas vencedoras: 1ª Sandra Wainer - Nome da Receita: "Bacalhau Especial" | 2ª Denise Oliveira da Silva - Nome da receita: "Lombo de Bacalhau ao Molho de Vinho Moscatel , Tangerina e Alcaparras, Palmito Assado | 3ª Flavia Gomes Galvão de Queiroz - "Bacalhau as Feitorias].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira