Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/12/2009 - 09:42

Cultivo de camarão em cativeiro tem potencial de crescimento no Brasil

Marcomar investe em produto 100% nacional.

Apreciado em diversas culinárias do mundo, o camarão é uma iguaria cada vez mais valorizada. A carcinicultura (criação do camarão marinho) é o setor da aqüicultura que mais se destaca hoje em dia, sendo praticada em 50 países. No Brasil, a maior parte do cultivo é feito na região Nordeste, que reúne condições climáticas favoráveis para a prática.

Segundo a Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), o Rio Grande do Norte é o estado que mais exportou camarão nos últimos três anos. O Brasil exportou, de janeiro a julho de 2009, cerca de 4.400 toneladas do produto. No setor primário da economia, a carcinicultura contribui para o desenvolvimento de tecnologias que beneficiam toda a cadeia produtiva da aqüicultura.

A perspectiva de crescimento do setor em 2009 é de 15 a 20%. Um dos grandes impulsos foi a consolidação do novo Ministério de Pesca e Aquicultura, criado por lei sancionada em junho deste ano. De acordo com o presidente da ABCC, Itamar Rocha, o camarão produzido no Brasil é mais barato que a carne vermelha, bovina, ovinos e peixe marinho, o que torna o produto altamente competitivo.

“Em 2008, o brasileiro consumiu 400 gramas de camarão per capita, contra 1,600 kg consumidos pelos mexicanos. Há um espaço grande para o setor”, afirmou Rocha ao jornal Tribuna do Norte, durante a 6ª Feira Nacional do Camarão (Fenacam), em abril. Dados do Centro Internacional de Negócios do Ceará mostram que a produção de camarão atingiu quase US$ 3 milhões até o último mês de setembro.

A Marcomar comercializa camarão cultivado em cativeiro de origem 100% brasileira. Dentro deste sistema, é possível ter o controle de todas as etapas do ciclo de vida e alcançar um produto final sustentável com qualidade superior ao obtivo na pesca extrativa. O camarão Marcomar pode ser adquirido sem casca e sem cabeça (Linha Gourmet – 250 g) ou em inteiro, descascado e limpo (Camarão Cinza congelado – embalagens primárias de 2kg / Secundária: 20 kg).

Perfil: A Marcomar é uma das principais importadoras e distribuidoras de pescados do país, que há dez anos se dedica ao fornecimento confiável de peixes e frutos do mar, nacionais e importados. Possui uma carteira com mais de dois mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, redes de fast food, supermercados e empresas, e responde por 20% do mercado brasileiro de salmão, entre outros itens, comercializando anualmente cerca de sete mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira