17/12/2009 - 09:14

No topo do Ranking

Os irmãos Antonio Victor e João Victor Marcari Oliva, cavaleiros de Adestramento – modalidade do Hipismo – fecharam 2009 com “chave de ouro”. No último desafio da temporada, em 12 de dezembro no Clube Hípico de Santo Amaro, em São Paulo (SP), os filhos da “rainha do basquete” encerraram a participação no Campeonato Paulista de Adestramento do Puro Sangue Lusitano como campeões do Ranking em suas respectivas categorias.

João Victor,13, montando Trunfo assumiu a liderança do Ranking desde o início da competição. Com vitória em todas as quatro etapas do Campeonato venceu com folga o Ranking pela série Preliminar Mirim com 197,531 pontos.

O caçula Antonio Victor, 12, montando Zeus VO foi o líder do Ranking 2009 na série Elementar Mini-mirim com 191,912 pontos. Durante as quatro etapas o conjunto somou duas vitórias, um vice e um terceiro lugar.

Treinador dos irmãos Marcari Oliva, Rogério Clementino também foi o campeão do Ranking pela série Forte II, categoria Sênior com 196,763 pontos. Montando Sargento do Top o cavaleiro olímpico foi o campeão nas três etapas que participou.

Ao longo da temporada foram realizadas quatro etapas, e para efeito de pontuação para o Ranking Final o conjunto teve que participar de um mínimo de três etapas. A última delas foi realizada no dia 12 de dezembro no Clube Hípico de Santo Amaro, em São Paulo (SP).

Organizado pela Associação Brasileira de Criadores do Puro Sangue Lusitano, o Campeonato Paulista da raça contou com a chancela da Federação Paulista de Hipismo (FPH).

. [Foto: João Victor Marcari Oliva com Trunfo VO: liderança desde o início do Campeonato].