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15/05/2007 - 09:19

Tarsila oferece I Festival Gastronômico e Cultural de Hong Kong

InterContinental São Paulo e Hong Kong se unem para trazer a “culinária dos sentidos” para os paulistas.

O chef Marcelo Pinheiro, do restaurante Tarsila, recebe os chineses Young Kai Man e Ho Koon Kit para o I Festival Gastronômico e Cultural de Hong Kong, que acontecerá de 16 a 20 de maio no InterContinental São Paulo, das 19h às 23h. Vindos do InterContinental Hong Kong, os chefs querem proporcionar aos paulistas a oportunidade de provar e se deleitar com a variedade de pratos e sabores da culinária Cantonesa, considerada uma das formas de arte da China. Sempre no jantar, o festival terá diariamente música ao vivo, além de exposição de jóias orientais. No jantar de abertura do festival, dia 16 de maio, haverá também a tradicional dança dos leões e demonstração de artes marciais.

O Hong Kong Tourism Board e o Invest Hong Kong, duas importantes entidades governamentais de promoção econômica e turística de Hong Kong, apóiam o festival. Mike Rowse, primeiro inglês a obter naturalização chinesa e diretor geral do Invest Hong Kong, estará em São Paulo neste período para promover e incentivar as ações comerciais com Hong Kong, que tem 87% de suas atividades econômicas no setor de serviços e é o segundo centro financeiro da Ásia. Outros apoiadores do festival são a companhia aérea United Airlines, que oferece as melhores combinações pelos Estados Unidos com vôos diários para Hong Kong via Chicago e a Click Jóias, empresa de vendas pela internet de semi-jóias de estilo oriental.

Young Kai Man é um dos chefs mais antigos do restaurante Yah Toh Heen, no InterContinental de Hong Kong. Young tem mais de 25 anos de profissão e a criatividade é um traço marcante de seus pratos, o que lhe rendeu o prêmio de “best of the best”, competição anual promovida pelo Hong Kong Tourism Board. Já o chef Ho Koon Kit, também do restaurante Yah Toh Heen, tem 20 anos de experiência como Sous Chef de Dim Sum. “O que toca o coração” é o significado do “Dim Sum”, que são pequenos bolinhos chineses de formatos variados, recheados com carne, legumes ou frutos do mar, envoltos em massa e apresentados fritos ou cozidos no vapor. Eles também podem ser recheados com doces ou frutas.

O menu do buffet é composto por 10 opções de entradas frias, como a “água viva marinada ao molho chilli”; variedade de Dim Sum, entre eles o “har gau”, recheado de camarão e porco no vapor com farinha. Para os assados e marinados na soja, a dica é o “frango marinado ao vinho Fa Diew” e para os pratos quentes, uma das 16 sugestões é a “Garoupa empanada ao molho de cinco especiarias”. Os doces são outra tentação chinesa e a “pasta de feijão amarela com coco” está entre as 13 criações dos chefs para a temporada.

“A gastronomia chinesa tem mais de meio século de tradição cultural e ter a oportunidade de oferecer no nosso restaurante Tarsila esta autêntica e rica experiência é motivo de grande orgulho para o hotel”, diz Maarten Drenth, gerente geral do InterContinental São Paulo. “Outro fator que nos enche de alegria é o trabalho conjunto entre dois hotéis da mesma bandeira, o InterContinental São Paulo e InterContinental Hong Kong, o que demonstra a interação positiva entre os empreendimentos da nossa rede IHG”, completa o executivo.

A tradição chinesa reforça que a refeição deve ser uma experiência entre familiares e amigos. Um dos princípios desta culinária é o conceito taoista “yin” e “yang”, da complementação pelos opostos, para buscar o equilíbrio entre aroma, temperatura, sabor, cor, textura e consistência dos alimentos. Sendo assim, os pratos sempre contrastam o doce (yin) e o salgado (yang), o frio e o quente, o macio e o crocante. O resultado desta alquimia é um banquete que aguça todos os sentidos de quem os saboreia, com cor, perfume, paladar e apresentação esmerada.

I Festival Gastronômico e Cultural de Hong Kong, de 16 a 20 de maio de 200, das 19h às 23h, no Restaurante Tarsila, no InterContinental São Paulo, na Al. Santos, 1,123 – Cerqueira César – São Paulo (SP). Valor: R$ 95 por pessoa e bebidas à parte. Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam 60% do valor. Cartão de Crédito: Todos, exceto Hipercard | Estacionamento: Grátis com manobrista | Informações e Reservas: (11) 3179-2555

Perfil do InterContinental - São Paulo - Com 189 quartos, o InterContinental São Paulo foi inaugurado em 1996 e faz parte da rede inglesa InterContinental Hotels Group, maior grupo hoteleiro do mundo, presente em mais de 100 países com as bandeiras InterContinental, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Crowne Plaza, Staybridge Suites, Candlewood Suites e Indigo. O InterContinental São Paulo tem uma forte ligação com a arte e presta homenagem aos mestres do modernismo em seus ambientes. As dez salas do Centro de Eventos foram batizadas com nomes de personalidades da Semana de Arte de 1922, como Oswald de Andrade, Anita Malfatti, Victor Brecheret e Emiliano Di Cavalcanti. Seu restaurante, Tarsila, leva o nome de uma das mais celebradas artistas plásticas brasileiras, Tarsila do Amaral. Especializado em cozinha brasileira contemporânea, o Tarsila oferece uma diversidade de experiências em um mesmo ambiente, como o Happy Hour e o Tarsila Sushi Bar. Marcelo Pinheiro é o chef executivo do restaurante, que oferece um inovador conceito de brunch aos domingos, com apresentação individualizada, e o exclusivo Menu Degustação Trilogia durante o jantar. * O InterContinental São Paulo fica na à Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, São Paulo. Informações e Reservas: (11) 3179-2600.

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