Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/05/2007 - 09:21

Café Terra Brasil – café com alquimia e sofisticação


Empresa de café especializada na venda do café com blend’s especiais agrega qualidade e cultura à tecnologia e ciência.

O café expresso vem conquistando o consumidor brasileiro pelo sabor. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), existem 2 mil marcas de café no Brasil, sendo que 10% delas são de café expresso.

Em setembro de 2006, a produção e a venda de cafés, foi estimada em 33 milhões de sacas arábicas, sendo 8,5 milhões foram consumidas no Brasil e os cafés especiais representam aproximadamente 650 a 700 mil sacas.

O Brasil é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café no mundo. De 2006/2007, a produção brasileira de café, cresceu de 10% ao ano, enquanto nos outros países, apenas 1,5 %.

Uma das empresas que se destaca no setor cafeeiro brasileiro, é a torrefação Café Terra Brasil, completando 20 anos neste ano, que desenvolve blends para café expresso e detém aproximandamente 1% do mercado de cafés expressos no país.

O Café Terra Brasil, fundado e dirigido pela empresária paulistana Mônica Leonardi trabalha para oferecer, as cafeterias, restaurantes e panificadoras, um produto de extrema qualidade e identidade própria. Esse resultado começa na seleção dos grãos e torrefação, embalagem, nas máquinas utilizadas para o preparo do expresso, no treinamento de pessoal especializado, na manutenção das máquinas de café, cursos para barista, até o café chegar na xícara de espresso servido ao consumidor.

O caminho para o crescimento do mercado e aumento da renda dos produtores e cafeterias está na produção, seleção e comercialização de cafés de qualidade. Esse é o trabalho desenvolvido, com sucesso, pelo Café Terra Brasil e que resulta em produtos com sabor, corpo e aroma diferenciados. Esses Cafés são apreciados por um número cada vez maior de consumidores, que não querem simplesmente tomar um cafezinho.

Como apreciadora e entusiasta do café Mônica Leonardi tem uma supreendente trajetória de sucesso em um mercado dominado pelos homens.

Dedicação diária, perseverança e visão de mercado fizeram com que a, então, estudante de química passasse a comercializar a produção de café da fazenda de uma amiga, e em pouco tempo a desenvolver e criar blends para café expresso de sua própria marca.

Mônica faz questão que seus produtos possuam fórmulas exclusivas e sofisticação no aroma e no sabor do café. Ela acompanha todo o processo de produção, pessoalmente, mantendo a qualidade de seu produto. As receitas são guardadas a sete chaves, para que não haja nenhum produto como o do Café Terra Brasil no mercado.

Inovadora a alquimista não fica parada. Viaja pelas regiões cafeeiras do Brasil pesquisando os grãos, de melhor qualidade, para desenvolvimento de novos blends. No fundo de seu escritório, em São Paulo, existe um pequeno laboratório onde a empresária passa horas testando novas combinações de grãos.

No final de agosto de 2006 Mônica participou do II Congresso Internacional de Café, realizado em Belo Horizonte. A empresária dividiu a bancada, do congresso, com representanates da Organização Internacional do Café (OIC), do Departamento do Café do Ministério da Agricultura, da Embrapa Café, da Rede Ofner e o consultor Ensei Uejo Neto do Specialty Coffees Bureau.

Hoje o Café Terra Brasil é servido em mais de 700 pontos de venda em todo o país. Mônica Leonardi comemora a consolidação de sua marca no mercado com o título, inédito para uma brasileira, de “SCAA Cupping Judge”, que a credencia como juiza internacional em concursos de café. Realizado pelo SCAA (sigla para Associação Americana de Cafés Especias) o concurso que deu o título de juíza, a empresária, aconteceu entre julho e agosto de 2005, com 10 experientes classificadores ligados à entidades do Café do Cerrado.

Produtos: Máquinas de Café "Espresso": • Automáticas | • Semi-Automáticas | • Sachê.

Acessórios: • Moinhos | • Coleção de Xícaras Café Terra Brasil | • Leiteiras | • Tamper.

Tipos de Cafés - Café Torrado: • Café "Espresso" | • Embalagem | • Sachê.

Café Cru: • Cerrado; Sul de Minas | • Serra da Mantiqueira | •Manhumirim | • Chapadão de Ferro | • Mogiana.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira