Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

19/12/2009 - 06:41

Nutrin fecha aquisição de empresa gaúcha de refeiçóes coletivas e comemora conquistas de 2009

Além de comprar a Nutrimisa - empresa da região Sul, Nutrin supera meta de crescimento da empresa, chegando a 25%.

Com o objetivo de crescer na Região Sul e seguir o plano estratégico da empresa, a Nutrin Sistemas de Alimentação, uma das maiores empresas de refeições coletivas do País, acaba de concretizar a aquisição da empresa gaúcha Nutrimiza, responsável por quase 30 clientes importantes do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, além de servir aproximadamente 10 mil refeições/dia. O valor da negociação foi fechado em R$ 2 milhões.

Segundo o diretor geral, Aderbal Nogueira, a vantagem desta compra é que a Nutrimisa trará um faturamento anual de R$ 10 milhões. “A Nutrin está crescendo 10% em número de contratos na região Sul e 5% de faturamento.” Em um ano, a Nutrin pretende investir R$ 1 milhão e crescer 40% na região.

Mesmo com um cenário econômico conturbado do primeiro semestre, a Nutrin Sistemas de Alimentação supera expectativas de metas apontadas no início do ano: fechou aquisição da Gran Vittoria, ampliando atuação em Minas Gerais e interior de São Paulo; expandiu para outros mercados, como Sul e Nordeste; e deve fechar o ano com um crescimento de 25% - a previsão era de 18% -.

Apesar do balanço da empresa não estar efetivamente fechado, estima-se que a empresa deve fechar o ano com 300 clientes, graças às aquisições e novos negócios fechados. Isto representa um crescimento de aproximadamente 30% em números de contratos fechados. Em relação ao número de refeições servidas, a Nutrin passa para 170 mil/dia.

Expansão Norte/Nordeste - Outro plano anunciado foi a expansão da empresa nas regiões Norte e Nordeste, que segundo Nogueira é um mercado rico, pois há empresas de grande porte nesta região. Graças a um trabalho focado, a Nutrin inaugurou 3 unidades na região da Grande Recife e uma unidade em Santarém, no Pará. “Devemos inaugurar unidades na região no Piauí. Apesar do desafio da distância, queremos levar a qualidade de nossas refeições para localidades mais distantes.”

Mercado - A Nutrin tem motivos para ficar satisfeita com seus resultados quando comparada com o mercado, já que esteve acima da média. De acordo com a Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc), o setor cresceu 11,5% em 2008, o que representa um faturamento de 9,5 bilhões. De acordo com as previsões da Aberc, o crescimento do segmento de refeições coletivas deve girar em torno de 7% com faturamento de 10,2 bilhões.

Nutrin.: Além do serviço tradicional de refeições a Nutrin oferece serviços exclusivos em seus restaurantes, entre eles: Responsabilidade Social - Com o crescimento da empresa, a Nutrin percebeu há cinco anos a necessidade de investir na área de responsabilidade corporativa.

Desperdício Zero - Criado em 2003, este programa acontece anualmente. Este ano foi reformulado para atender 3 pilares: usuiário, profissional Nutrin e comunidade. O objetivo principal é conscientizar e minimizar perdas provenientes de desperdício de alimentos, materiais e recursos naturais. O programa contempla também a comunidade com distribuição de cartilhas e palestras sobre aproveitamento de alimentos e práticas saudáveis e que garantam a sustentabilidade da comunidade.

Vida & Saúde: Coma Bem e Viva Melhor - Proposta de conscientizar os usuários sobre alimentação saudável e nutritiva. Este programa tem várias ações. A primeira delas foi “Coma Bem e Viva Melhor”, os usuários foram convidados a acompanhar seu peso ideal com medições regulares e intensa campanha de conscientização. O resultado foi uma redução de 33,7% das pessoas acima do peso;

Vida & Saúde: Mulheres de A a Z - Programa permanente voltado para as questões da mulher na empresa e na sociedade. Por meio de palestras, traz informações sobre o mundo feminino. Prioriza a questão da maternidade e já produziu dois manuais: “Manual Prático da Futura Mamãe” e “Manual Prático do Bebê”.

Vida & Saúde: Cuidando de Mim - Programa permanente com dicas simples de cuidados com o corpo e a mente.

Estação Boldrini - Outra iniciativa foi a construção de uma cozinha na “Estação Boldrini”, uma entidade que oferece apoio às famílias de crianças com câncer que vão até Campinas (SP) para fazer tratamento no Hospital Boldrini.

Sangue Bom - Programa interno que motiva e mobiliza colaboradores da sede na doação de sangue para Bancos de Sangue na região de Americana e Campinas.

Coleta de Óleo - Programa que envolve os restaurantes da Nutrin, que além de recolher o óleo usado na cozinha, a população local pode encaminhar o seu usado para reciclagem. Este óleo é encaminhado para uma ong a fim de fazer sabão e outros trabalhos artesanais.

História - A Nutrin nasceu em 1972 nas instalações do Hospital Santa Isabel da Cantareira e em 1973 transferiu-se para o bairro da Freguesia do Ó, bairro da zona norte de São Paulo. Naquela época, a proposta era diferente: havia uma cozinha central e as refeições eram encaminhadas já prontas para as empresas. Esse conceito era chamado de “Refeição Transportada”. Os alimentos eram servidos em buffet normal (balcão aquecido), mas a diferença é que a “comida porcionada” era servida pela equipe Nutrin nas bandejas para consumo. Como as indústrias eram concentradas na Capital e na grande São Paulo São Paulo, havia muita demanda. Em 1977, a empresa decidiu parar com esse sistema por causa dos altos riscos com a logística e a dificuldade de garantir o processo de qualidade total. Iniciou-se o serviço de atendimento individual de terceirização dos restaurantes. Em 1996, a Nutrin inaugurou sua sede em Americana com a estratégia de atender com qualidade o interior de São Paulo e outros centros, como Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro. | www.nutrin.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira