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08/01/2010 - 08:49

Paella ao vivo no Don Bistrô


Restaurante convida chef Antonio Cardoso para uma noite especial.

Já conhecido pela programação cultural às quartas e quintas, o Don Bistrô se prepara para ampliar seu cardápio de atrações. Neste sábado (09/01), às 20h30, o restaurante recebe o chef Antonio Cardoso para preparar, ao vivo, uma Paella de frutos do mar.

“É uma proposta interessante e o legal é que será produzido na varanda do restaurante, ao vivo. Vamos começar os eventos aos sábados, de acordo com as sugestões do chef, trazendo novidades ao Don Bistrô. Este fim de semana abre a programação de 2010”, comenta Marcelo Florêncio, proprietário do restaurante.

Especialista em Paella, Antonio Cardoso é formado em engenharia de telecomunição. Após anos como executivo em uma grande empresa, ele não pensou duas vezes e decidiu investir em seu hobby: a gastronomia. “Começou quando sai da empresa onde trabalhava e chamei alguns amigos para montar a Paella em casa. Todos gostaram e começaram a me chamar, convidar para preparar o prato, daí, vi que poderia se tornar um bom negócio. Eu tenho um grande prazer em cozinhar, em comer. Para mim é um prazer, não um trabalho.”

Neste sábado, o prato será preparado com frutos do mar, incluindo polvo, lula, mexilhões e camarões. Os ingredientes podem não fazer parte da receita original, mas têm grande destaque entre os apreciadores da iguaria espanhola. “A Paella, na verdade, veio se adaptando às regiões. Aqui eu utilizo legumes (brócolis e cenoura, por exemplo), o que dá leveza ao prato. Em todo o processo o paladar de cada ingrediente é mantido, porque nada é pré-cozido, nem preparado antes. Tudo é feito na hora”, completa.

Este será o primeiro encontro do chef Antonio Cardoso no Don Bistrô. Perguntado se, após dois anos preparando Paella, ainda fica nervoso com as apresentações, ele diz que não há o porquê de nervosismo. "O que existe é uma grande preocupação para que tudo saia perfeito. As pessoas estão sempre em volta, conversam, procuram saber mais sobre o prato e isso quebra o gelo do momento.”

A expectativa é que outros encontros como este possam ocorrer ao longo do ano no Don Bistrô. E quem já quiser garantir um lugar à mesa para apreciar o prato deverá fazer reservas pelo telefone (24) 2222-6226.

O Don Bistrô fica na Vila Luiz Salvador, na Estrada União e Indústria, 10.588 – Itaipava.

Um pouco mais sobre o prato - Tradicional prato da cozinha espanhola, a Paella é sofisticada e delicada, o que exige do chef seguir à risca todas as instruções. A iguaria descende dos séculos XVI e XVII, período em que os camponeses da região de Valência levavam os ingredientes necessários para o preparo da refeição para o local de trabalho. Antes do meio-dia eles já haviam caçado coelho ou pato selvagem, caracóis nativos e colhido legumes da estação para darem início ao preparo do alimento. Um momento considerado de sociabilidade e congratulação. Para o cozimento, eles utilizavam uma panela redonda, grande e rasa, com alças, a “paella”.

O prato é festivo, apreciado na Espanha em grandes festas e cerimônias. Geralmente, apenas os homens, o chefe da casa, preparam o prato, de preferência ao ar livre, em fogo à lenha.

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