Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/01/2010 - 08:52

Salão de Páscoa 2010 apresentará as novidades da industria de chocolate

O evento será realizado dia 24 de fevereiro e reunirá as indústrias do setor visando mostrar a variedade e qualidade dos seus produtos para a época.

O Salão de Páscoa 2010 é uma inovação da Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados uma vez que a partir deste ano substituirá a tradicional coletiva de imprensa. Esse novo formato de evento relativo à Páscoa abrirá mais espaço para que as indústrias do setor possam manter melhor relacionamento com a mídia e de forma personalizada. Segundo o presidente da Abicab, Getúlio Ursulino Neto, “ o Salão de Páscoa que passaremos a adotar a partir deste ano proporcionará às empresas maior espaço de exposição de seus produtos, assim como melhores condições para o relacionamento com a imprensa. Neste ano a Páscoa será celebrada no dia 04 de abril, mas já no dia 24 de fevereiro estaremos reunidos para a primeira edição do Salão de Páscoa”.

De acordo com essa nova proposta, o Salão da Páscoa 2010 reservou 5 minutos para cada uma das indústrias do setor se apresentar aos jornalistas convidados. Na seqüência, a imprensa terá a oportunidade de conhecer os produtos no showroom a ser montado no local, assim como formular suas perguntas a respeito do setor.

Páscoa, festa cristã - Na Páscoa, a indústria do setor usa toda a criatividade para criar um momento único. “Essa é uma data comemorativa na qual nem é preciso desembolsar muito para acertar exatamente o gosto de quem for receber o presente”, destaca Luis Felipe Rego, vice-presidente de comunicação da Abicab, para, sem seguida, completar: “O Brasil é um país cuja tradição de Páscoa é muito forte e onde os consumidores apreciam sempre novidades. O ovo é mais do que um produto alimentício é um presente, uma manifestação de carinho entre as pessoas. Isso combina muito com a idéia de surpresa”.

As origens históricas dos ovos de chocolate e da figura do animal remontam ao Egito Antigo cujo simbolismo representa a fertilidade, o nascimento e a esperança de novas vidas. Os egípcios e persas costumavam tingir ovos com cores da primavera e presentear os amigos. Para os povos antigos, o ovo simbolizava o nascimento. Os cristãos primitivos do Oriente foram os primeiros a dar ovos coloridos na Páscoa simbolizando a ressurreição e o nascimento para uma nova vida. Já os maias e os astecas consideravam o chocolate como algo sagrado, tal qual o ouro. A Páscoa celebra a ressurreição de Jesus, marcando um período de renovação entre os cristãos.

. [ Salão de Páscoa 2010, no dia 24 de fevereiro, às 10h30, no Hotel Maksoud Plaza, Alameda Santos, 150. Com estacionamento].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira