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19/01/2010 - 10:42

Polo Gastronômico de Botafogo lança saladas de verão


O Polo Gastronômico de Botafogo recebe o verão com estilo despojado e novas opções nos cardápios. Sugestões lights e coloridas são as propostas dos restaurantes que oferecem pós praia com sabor.

No Botequim, o chef André Nogueira, criou Salada Carioca (R$ 19) - rosbife, abacaxi grelhado, alface roxa, agrião, tomate cereja, crouton, lascas de parmesão e molho de mostarda com ervas -; Salada de Frango (R$19) - peito de frango grelhado, milho verde, ervilha, brócolis, cebola, cenoura e laranja sobre cama de alface com molho cítrico -; e Salada Tropical (R$21) - camarão, manga, pepino, cebola roxa e folhas verdes com molho picante -. Para as noites, batatinhas recheadas com ragout de calabresa (R$ 12), espetinho de coração de frango (R$ 6,50) e espetinho de camarão (R$ 7,50).

Já o italiano Policarpo apresenta Legumi ai Ferri (R$22) – cogumelos portobello grelhados na manteiga e alho sob cama de berinjelas, abobrinhas e pimentões temperados com vinagre balsâmico -; Rizo Integrale & Manzo (R$24) – ervas e temperos granulados em fatias de carne italiana -; Insalata Campagne – leito de folhas verdes temperadas com ervas refrescantes e pedacinhos de patê campagne –; e Insalata allo Speck (R$23) – tomate seco, azeitona preta, rúcula, mussarela de búfala e vinho do "speck" (presunto cru do Norte da Itália), regado com um vinagrete de alho com limão.

O chef Sérgio Martins da Spaghetteria oferece Mix de folhas da horta ao Gorgonzola (R$12,50) - alface romana, americana e loló roxa, rúcula, radiche, chicória frisee, tomate, molho cremoso de gorgonzola, queijo parmesão e crostini al’Herbette (cubinhos de pão branco, assados em azeite e ervas frescas) -; e Mix de folhas verdes com abacaxi grelhado, ao vinagrete de mostarda e mel (R$12,50). Para completar, o cliente pode adicionar proteínas grelhadas: tiras de frango (R$ 16,50), filetto de mignon (R$18,50) e camarões grelhados (R$ 21,50).

. [ Especializado em frutos do mar, o nomangue serve Salada Nomangue (R$ 22) - mix de folhas com vinagrete de polvo -, Do Mar (R$ 22) - lula com shiitake em leito de rúcula - e as clássicas Caesar Salad (R$ 12), Caprese (R$ 14) - tomate, mussarela de búfala e pesto de manjericão -, Da terra (R$ 14) - alface, tomate, palmito e cebola -. | . Restaurante Botequim, R. Visconde de Caravelas, 184 / Tel.: (21) 2286-3391 / Capacidade: 150 / Horário: segunda a quinta – 11h:30 ate 1h da manhã / Sexta e sábado – 12h a 2h / Domingo – 12h a 1h. | Osteria Policarpo, Largo dos Leõs, 25 - loja A / Tel.:2579 - 0051 / Capacidade: 28 pessoas / Horário: terça a sábado - 12h às 24h/ Domingo - 12h às 18h. | Spaghetteria, R. Voluntários da Pátria, – loja 22ª, Cobal do Humaitá/ Telefone: 2539-4968 / Horário: Segunda a Domingo- 11h à 1h / Capacidade: 34 pessoas. | Nomangue, Rua Visconde de Caravelas, 180 – Botafogo / Tel.: (21) 2225-4028 / Horário: 12h às 17h (seg. e ter.); 12h às 24h (qua. à sab.) e Dom. de 12h às 20h / Capacidade: 70 pessoas.]

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