Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/01/2010 - 09:07

Páscoa já movimenta a indústria do chocolate

Fabricantes de chocolates aceleram o ritmo nas linhas de produção. Para esse ano, a expectativa das empresas é de superar em cerca de 10% os 120 milhões de ovos produzidos em 2009. Encomendas na Oficina do Cacau foram triplicadas.

Os brasileiros são mesmo apaixonados por chocolate. O sucesso que a Páscoa faz por aqui é prova dessa paixão. A celebração faz com que o País consuma cerca de 30 mil toneladas de chocolate durante o período, usados na produção de ovos ou de outras guloseimas pascoais.

Para suprir essa demanda tão voraz, os fabricantes de chocolates já estão com suas linhas de produção operando a todo vapor. Na Oficina do Cacau, que deve produzir 355 toneladas de chocolate por mês até abril, o serviço a mais exigiu mão de obra extra. 250 pessoas foram contratadas para o trabalho temporário.

A Oficina do Cacau é responsável pela fabricação de produtos que levam a marca de grandes empresas e lojas de varejo: "Nascemos com a finalidade de terceirizar produções. Nosso trabalho é direcionado às carências produtivas de nossos clientes, principalmente em épocas tão especiais como a Páscoa", explica Carlos Soeiro sócio-diretor da empresa.

A empresa conta também com uma linha de chocolates especiais que carrega sua marca própria. Esses produtos são desenvolvidos por uma equipe de experts e produzidos numa linha de produção diferenciada, que também será reforçada durante o período: "Inicialmente nosso setor de desenvolvimento de produtos funcionava apenas como laboratório. Mas de lá saíram receitas tão deliciosas, que resolvemos começar a produzi-las", explica Soeiro.

Com o sucesso dos produtos também entre os consumidores, a empresa inaugurou no final do ano passado, em São Paulo, sua primeira loja e já estuda a abertura de franquias.

Novidades da Oficina do Cacau para a Páscoa - A Oficina do Cacau deve tornar a Páscoa da garotada ainda mais divertida neste ano. Primeiro com o lançamento dos ovos GoGo's. Sim, aquelas criaturinhas plásticas e coloridas que têm enlouquecido a criançada vão ganhar ovos de páscoa próprios. Os ovos terão 160g e 200g de chocolate.

Os bonecos de chocolate do desenho Backyardgans - Pablo, Tyrone, Unique, Tasha e Austin - são opções bem criativas da empresa para quem quer dar folga ao coelhinho.

Para os adultos ou para aqueles que acham que o chocolate é mesmo o maior atrativo da Páscoa, a Oficina do Cacau oferece uma linha especial de ovos. Tudo feito com menor adição de açúcar, sem gordura hidrogenada e zero gordura trans. A marca conta também com ovos de chocolates dietéticos, lights e sem lactose.

Os produtos da Oficina do Cacau podem ser encontrados em sua loja própria, Rua Alexandre Dumas, 1102, Loja 7 - Chácara Santo Antonio.| Tel: (11) 2362-1337 - Estacionamento próprio. Aberta de segunda a sábado, das 10h às 19h.

A empresa - Localizada em Jacareí, a 90 km de São Paulo, a Oficina do Cacau tem quatro anos de atividade e clientes conceituados.

Excelência na Qualidade e valorização dos produtos nacionais são algumas das premissas que regem o trabalho da empresa. Com uma equipe formada por nutricionistas, engenheiros alimentícios, químicos e ambientais, a Oficina do Cacau desenvolve pesquisas para a criação de novos produtos, mais gostosos e saudáveis. Sustentabilidade faz parte dos valores da empresa, que focará o ISO 24.000 logo após receber a certificação do ISO 22.000, o que deve dentro dos próximos meses.

Como a qualidade dos alimentos começa no cultivo da matéria-prima, os pequenos agricultores do Sul da Bahia e Norte do Espírito Santo, seus fornecedores nacionais de cacau, recebem treinamento especial, o que lhes garante melhor remuneração pela matéria prima, e, na outra ponta, uma maior qualidade do produto final. | www.oficinadocacau.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira