Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/02/2010 - 08:22

Dez Vindimas, dez safras, dez anos!

Estamos comemorando nossa 10ª vindima, dez anos fazendo enoturismo, cultivando amigos e brindando o prazer de viver na região vinícola da serra gaúcha.

Pioneiros no enoturismo na serra gaúcha acompanhamos o grande salto de qualidade do setor vitivinícola do Brasil nesta última década tendo a chance de provar grandes vinhos desde o seu nascimento provando a uva nos vinhedos, o vinho nos tanques das adegas, nas avaliações nacionais (que avalia o potencial de cada safra) até a sua maturidade.

Os vinhos e espumantes brasileiros já conquistaram seu reconhecimento. Com a ajuda das várias excelentes safras recentes seguem galgando prestígio internacional. A Terra Bela nestes 10 anos contribuiu para mostrar com bastante qualidade o que temos de melhor auxiliando na difusão deste reconhecimento. Fato confirmado na superação das expectativas de 100% das pessoas que aqui chegaram.

Mais que um produto de consumo atrelado a conceitos e padrões de gosto, o vinho traz consigo uma cultura milenar passada de geração a geração. No Brasil esta cultura foi estabelecida principalmente pelo imigrante italiano. A tradição segue fazendo parte das mesas e do dia a dia das famílias dos descendentes dos primeiros colonos que chegaram na serra gaúcha, hoje a principal região vitivinícola do país. Outras regiões vinícolas no Brasil estão surgindo com um forte potencial e beleza única, mas sem dúvida a identidade cultural da serra gaúcha e modo de produção familiar de pequenas propriedades tornam esta região distinta e interessante.

Nesta nova década que se inicia estaremos trazendo novidades, novos roteiros e eventos enogastronomicos na serra gaúcha e viagens a outras regiões vinícolas.

Atualização da marca Terra Bela - Depois de dez anos resolvemos modernizar a nossa marca e quem assina a nova versão é a agencia de publicidade By Vivas de Curitiba tendo como um dos proprietários o enófilo, sommelier, amigo e publicitário Sergio Monteserrat que gostaríamos de fazer um agradecimento especial pelo carinho e atenção. Parabenizar pela qualidade dos serviços da empresa, o comprometimento, eficiência de sua equipe e portfólio que mostra que a By Vivas faz parte do grupo seleto do que existe de melhor no país.

É tempo de Vindima - Por aqui o tempo está melhorando aos poucos, o que é importante, sobretudo para as uvas tintas que começam a ser colhidas brevemente. O calor que muitos reclamam também faz bem a uva aumentando seu grau de açúcar e as noites frescas garantem uma boa amplitude térmica favorecendo a síntese e acúmulo de polifenóis, que ditam a intensidade da cor do fruto e a produção de tanino, substância essencial para uma boa estrutura do vinho.

Andando nas cercanias das cidades ou mesmo pelas estradas do interior se pode sentir o perfume das uvas por todo o lado. Famílias inteiras dedicam-se a colheita e com as uvas tintas o trabalho da colheita as mãos dos safristas ficam tingidas. “Tobatas”, “carretos”, “carretões”, caminhões circulam para abastecer vinícolas com suas uvas. Festas de todos os portes comemoram a colheita. Dia 18 de fevereiro tem início a Festa da Uva em Caxias do Sul, a maior e mais tradicional de todas as festas.

Roteiros Enogastronomicos Vindima 2010 - Ainda restam vagas nos roteiros enogastronomicos da Terra Bela no período da Vindima. Com grupos reduzidos e atendimento personalizado para melhor aproveitamento da programação e integração dos participantes.

Fevereiro.: 26 a 28: Microrregião Vinhos dos Altos Montes e Festa da Uva | 26 a 28: Microrregião Vale dos Vinhedos com dia de Vindima na Pizzato; (novo).

Março - Período de colheita de uvas tintas, de 04 a 07: com a Festa da Uva de 12 a 14; Microrregião Vale dos Vinhedos com dia de Vindima na Pizzato; (novo) de 18 a 21: Período de colheita de uvas tintas tardias e encerramento da vindima.

Final de semana na vinícola - No período da safra a Casa Valduga realiza um evento dedicado à colheita (Festa da Vindima) onde se pode participar ficando hospedado na própria vinícola. O evento inclui visita a todas as dependências, colheita de uvas, degustações, refeições especiais e atividades festivas como pisar a uva. Datas disponíveis:26 a 28 de fevereiro | 05 a 07 de março | 12 a 14 de março. Informações e reservas: [email protected] ou pelo telefone (XX 54)-3292-1461

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira