Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/05/2007 - 08:55

Tendências e soluções para a indústria de alimentos e bebidas

Maior encontro do setor na América Latina, a Fispal Tecnologia oferecerá equipamentos, embalagens, processos, serviços, palestras, rodadas de negócios e inúmeras opções de contato com clientes e compradores de 50 países.

Uma grande central de soluções integradas, com contribuição decisiva no desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas da América Latina. Assim será a Fispal Tecnologia 2007 que chega à sua 23ª edição entre os dias 12 a 15 de junho, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, onde reunirá cerca de 1.900 expositores. Também são esperados mais de 60 mil visitantes de 50 países que terão a oportunidade de conhecer as mais recentes tendências de consumo e soluções tecnológicas de última geração, reunidas numa mostra de equipamentos e embalagens 20% maior que em 2006.

No ano passado a feira movimentou negócios que superaram os R$ 4 bilhões. Este ano não será diferente. "A Fispal Tecnologia reúne diversos elos da cadeia produtiva de alimentos e bebidas, sendo, há 23 anos, uma importante ferramenta de fomento de negócios do setor", destaca Marco Mastrandonakis, diretor da Fispal. A Fispal Tecnologia conta com o patrocínio da CPN, a Bericap, a Suzano Papel e Celulose e a Suzano Petroquímica.

Para tornar a feira ainda mais dinâmica, a organização planejou a montagem de linhas de produção no espaço do evento, integrando os mais modernos equipamentos e produtos disponíveis hoje no mercado. Será possível conhecer, assim, novidades no processo de envase de snacks (em embalagens flexíveis), café solúvel, nuts e água. Esta iniciativa conta com a participação das principais indústrias da área.

Setorização - Nesta edição, uma das novidades será o setor de movimentação e estocagem, que reunirá em área específica empresas produtoras de empilhadeiras, mega pallets e outros produtos e equipamentos direcionados a essa atividade. "Expor na Fispal Tecnologia é participar de uma feira segmentada dentro da maior feira de tecnologia de alimentos e bebidas da América Latina", observa Mastrandonakis.

A setorização contribui para destacar ainda mais a localização dos participantes, facilitando o caminho do cliente até os estandes e criando um ambiente adequado para integrar a participação de todos. Além disso, permite que visitantes e expositores se concentrem em seu foco de negócios.

Controle de Qualidade - Com o objetivo é conscientizar as empresas brasileiras da importância do controle de qualidade nas suas linhas de produção de alimentos e de bebidas, a Fispal reedita este ano o Laboratório Fispal de Controle de Qualidade. Em parceria com a Fispal, o Grupo Vidy - empresa que oferece soluções na construção e instalação de laboratórios -, reunirá em 150m² de área na feira, os mais novos equipamentos de análise, transformação, refrigeração, transporte e armazenagem para o setor alimentício. Quem visitar o projeto ficará sabendo como montar um laboratório de qualidade com tudo o que é necessário para seu perfeito funcionamento e qual o custo do investimento.

Fórum de debates - Além de equipamentos e embalagens voltados para o mercado de alimentos e bebidas, a feira traz também informação, proporcionando uma visão integral do estágio atual da tecnologia no setor. Neste sentido, uma das grandes atrações será o I Simpósio e Salão do Mercado de Produtos Processados e Perecíveis, que vai reunir personalidades como o secretário da Agricultura do Estado de São Paulo, João Sampaio, e o presidente da Abiec (Brazilian Beef Export Industries Association), Marcus Vinícius Pratini de Moraes.

Projetado para ampliar o papel da Fispal Tecnologia como ponto de encontro e debates do mercado latino-americano de alimentos e bebidas, o simpósio tem como curador o diretor geral do Instituto Tecnológico de Alimentos (Ital), o engenheiro de alimentos Luis Madi. O temário será abordado por representantes de órgãos ligados ao governo federal, de associações setoriais e por consultores experts na área.

Ao abordar o assunto dentro de uma feira de tecnologia, a Fispal pretende chamar a atenção do mercado brasileiro, principalmente das empresas de equipamentos e embalagens, para que enxerguem melhor o potencial de mercado para produtos perecíveis. Entre os temas discutidos estarão o potencial e as oportunidades do mercado brasileiro de alimentos processados, marketing internacional e promoção comercial, e as perspectivas e demandas nas áreas de aves, peixes, hortaliças e laticínios.

Paralelamente ao Simpósio, os visitantes poderão encontrar, no Salão ao lado, as soluções tecnológicas existentes hoje no mercado voltadas para o processamento de alimentos perecíveis, expostas nos estandes de empresas como a Ulma Packaging, CPN, Flexlink, Rockwell, Parker Hanifin, Nilpel e FEVA.

Embalagem - A Fispal Tecnologia também proporcionará aos participantes o seminário A Nova Fronteira da Embalagem, organizado pelo coordenador do Núcleo de Estudos da Embalagem da ESPM, Fábio Mestriner. Ele convidou especialistas no assunto, como o coordenador do curso de Pós-Graduação em Engenharia de Embalagem da Escola de Engenharia Mauá, Antonio Cabral, que falará sobre "O novo sistema de embalagem"; o presidente da GFK Indicator, Paulo Carramenha, que abordará o tema "O novo consumidor e a embalagem" e a professora de design management da Pós-Graduação em Gestão Estratégica da Embalagem da ESPM, Ellen Kiss, que discorrerá sobre "Embalagem e branding".

Ainda na área de embalagem, o público da feira terá a chance de participar do Prêmio Abre de Design & Embalagem. Promovido pela Abre - Associação Brasileira de Embalagem - o prêmio tem uma de suas categorias, o Voto Popular, realizada desde a sua primeira edição, em 2001, dentro da Fispal Tecnologia. As embalagens inscritas até 24 de maio participarão automaticamente do Voto Popular, sendo expostas no estande da entidade, na feira, onde o público presente poderá votar na sua embalagem preferida.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira