Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/03/2010 - 10:13

A cerveja derrubou barreiras e hoje é apreciada com o melhor da gastronomia


Equipe Das Bier dá orientações sobre os sabores que se completam.

Gaspar (SC) - Durante muito tempo ela não era valorizada pela alta gastronomia. Mas a cerveja conseguiu vencer os preconceitos e mostra que, como um vinho, pode ser harmonizada com a comida que acompanha. É o que esclarece o diretor industrial e de logística da cervejaria Das Bier, Emerson Bernardes. “A cerveja pode ser utilizada de diversas formas a favor da boa mesa”, esclarece.

O mestre cervejeiro da artesanal de Gaspar, Antônio Soares de Souza, explica porque a cerveja pode ser aliada à comida. “A bebida é harmonizadora por dois motivos: o gás carbônico limpa as papilas gustativas e deixa os sabores da comida mais evidentes. Já o amargor é um grande estimulante do apetite e corta a gordura de pratos mais pesados”, explica.

Para combinar os diferentes tipos de cervejas com as refeições, é preciso identificar o elemento principal da comida e da cerveja para definir se a harmonização será feita por contraste ou por semelhança. Acompanhe as orientações do mestre cervejeiro da Das Bier: .Weizen: Chope de trigo, com médio teor alcoólico, cremoso e turvo. Possui traços de cravo e leves notas frutadas que proporcionam uma sensação refrescante. Harmonização: frutos do mar.

. Braunes Ale: Chope de alta fermentação e médio teor alcoólico. Encorpado tem traços de chocolate e perfume de lúpulo característico de sua origem. Harmonização: carnes vermelhas leves, salmão, massas com molhos picantes, salsichas, pretzels e mostarda.

. Pilsen e Natural: Criado de acordo com a Lei da Pureza Alemã de 1516, é um chope de baixa fermentação e médio teor alcoólico. O Chope Natural é mais encorpado e possui um sabor único. Harmonização: queijo brie, aperitivos, carnes vermelhas, defumados, pratos orientais, aperitivos secos e torrados, salgadinhos, carnes brancas, peixes, massas leves e lingüiças.

. [ Cervejaria Das Bier [ www.dasbier.com.br ]Horário do bar da fábrica: de quarta à sexta, das 17h às 24h | Sábados, das 15h às 24h |Domingos, das 15h às 23h. Horário do Espaço Pesca e Lazer: sextas, das 14h às 18h30min|. Sábados e domingos, das 7h30min às 18h30min. Rua: Rua Bonifácio Haendchen, 5.311, Belchior Alto, Gaspar (SC) | Telefone: (47) 3397-8600]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira