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17/03/2010 - 10:07

Pessach (“Páscoa Judaica”): a espanhola Borges traz para o Brasil o Extra Virgem Kosher


Com certificação da Ortodox Union Of Jewish Congregations Of America, com sede em Nova Iorque.

A Ortodox Union é a maior agência de certificação do mundo, tendo sido responsável pela supervisão de mais de 500 mil produtos, de seis mil diferentes fábricas, em mais de 80 países. As regras básicas que definem um alimento “kosher” estão descritas no Talmud, que registra e explica as leis, a ética e a história do judaísmo. Em 2010, as cerimônias de Pessach começam em 29 de março.

Já está disponível no Brasil para as comemorações do Pessach, a Páscoa Judaica, o Azeite Borges Extra Virgem Kosher, com o selo de certificação da Ortodox Union (OU) no rótulo. Esta certificação significa que o plantio, a colheita, a fabricação – incluindo todos os equipamentos e profissionais envolvidos no processo -foram supervisionados e auditados por um dos 600 “rabinos de campo”, especializados em alimentação, da Ortodox Union (OU). Esta é uma entidade sem fins lucrativos, criada em 1898.

Para que um produto seja considerado kosher pela OU, todos seus ingredientes devem ser kosher; todos os fabricantes desses ingredientes devem ser identificados. Os equipamentos e as instalações devem ser específicos para a produção kosher e não podem ser utilizados para produtos não-kosher. Além do azeite Extra Virgem kosher, com rótulo em hebraico, todos os azeites Borges,incluindo o Sabor Intenso, ideal para frituras, seguem os procedimentos de produção e higiene recomendados pela OU. O azeite Borges Extra Virgem Kosher é comercializado em embalagens de vidro de 750 ml e pode ser encontrado em supermercados Pão de Açúcar de todo o país; em São Paulo, também na Casa Santa Luzia. Para outros locais, contate [email protected]

Pessach é uma das mais importantes datas da religião judaica e celebra a libertação do povo judeu da escravidão egípcia. Em 2010, a cerimônia começa dia 29 de março, às 17h49 (horário de S. Paulo) e termina na terça-feira, 6 de abril, às 18h36 (horário de S.Paulo). Uma das regras da culinária para o jantar de Pessach é não comer nada que tenha fermento, como o Matza, uma espécie de bolacha sem fermento. Mas não pode faltar o gelfite fish (bolinho de peixe), assados de peixe ou carne, sopas de matza e sobremesas – como bolos de maçãs, nozes ou chocolate.

Borges é uma das marcas de azeite mais consumida em todo o mundo. Está no Brasil com um portfólio completo – azeites 100% puro (ideal para frituras e refogados) e 100% puro com alho, azeites monovarietais (feitos a partir de um único tipo de azeitona), orgânicos, aromáticos, kosher (preparados segundo os preceitos judaicos) e o Reserva de Família (preparado com azeitonas arbequinas, com aroma frutal com toques de maça, amêndoas e ervas verdes). Além de azeites, a Borges também comercializa no Brasil linha de vinagres especiais

. Receita para Pessach.: Bolinho de peixe (Gelfiter Fish): 1,5 kg de filé de carpa | 1,5 kg de filé de traíra* | 6 cebolas | 6 ovos | 2 col. (sopa) de azeite Borges | 2 col. (sopa) de água com gás | 1 pitada de sal | 1/2 xícara de chá de açúcar | Pimenta-do-reino branca a gosto | 1 xícara de chá de farinha de matzá (ou de rosca).*Compre os peixes inteiros e peça para cortar em filés. Guarde as cabeças e espinhas para fazer o caldo. Caldo (para cozinhar).: 4 talos de salsão em pedaços | 3 cebolas inteiras| 6 cenouras inteiras | Carcaça dos peixes (cabeças e espinhas) Água (suficiente para cobrir a carcaça) | Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Caldo - Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por cerca de 20 minutos. | Coe e separe as cenouras. Corte-as em rodelas para que sejam usadas na hora de servir.

. Bolinho de peixe- Num processador de alimentos, coloque as cebolas e os ovos e bata até obter um creme espumante. Acrescente os pedaços de peixe previamente triturados e mexa bem. Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o azeite Borges, a água com gás, o sal, o açúcar e a pimenta. Agregue todos esses ingredientes e, por último, coloque a farinha de matzá (pão ázimo). Mexa com as mãos até dar liga. Deixe descansar na geladeira durante 1 hora. Em seguida, umedeça as mãos com água e molde os bolinhos (que devem ter o mesmo tamanho de um ovo grande). Mergulhe-os no caldo de peixe e cozinhe por 45 minutos. Escoe e coloque os bolinhos em um prato. Enfeite cada um deles com uma rodela de cenoura. Sirva frio.Rendimento: 4 porções | Tempo: 2 horas.

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