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25/05/2007 - 09:08

Jantar romântico no Via Castelli


“Confit de Pato ao Licor” e “Linguado Ilha dos Namorados” são os pratos criados pelo restaurante, especialmente para comemorar a data.

Para a comemoração do Dia dos Namorados, dia 12 de junho (terça-feira), nada mais agradável que um leve e saboroso jantar, acompanhado do vinho ideal, em ambiente tranqüilo e charmoso. O restaurante Via Castelli criou dois pratos como sugestões aos casais que desejam celebrar a data com charme e requinte: o Confit de Pato ao Licor, confit de pato ao molho de laranja, com licor Grand Marnier, pimenta rosa, acompanhado de risoto de pêra (R$86,00); e, Linguado Ilha dos Namorados, linguado grelhado com ervas, acompanhado de risoto de morangos e gengibre (R$96,00). Os pratos servem duas pessoas e ainda incluem o buffet de saladas.

Para completar, o sommelier do Via Castelli, Edílson Santos Brito, indica vinhos que harmonizam com os pratos sugeridos. Para quem optar pelo confit de pato, o ideal é acompanhá-lo com um vinho tinto suave. “O chileno Concha y Toro combina perfeitamente com os acompanhamentos do prato, como o molho de laranja, o licor e o próprio risoto de pêra, que são adocicados e pedem suavidade”, explica Brito. O vinho Concha y Toro (R$32,50), da uva Carmenère tem finos taninos e médio corpo.

Já para quem optar pelo linguado, o sommelier indica o vinho chileno León de Tarapacá Cabernet Sauvignon (R$47,90). “Este vinho destaca-se por ser frutado e ter baixa acidez, sendo ideal para acompanhar o linguado com finas ervas”, garante.

Para encerrar a noite com mais sabor, duas opções de sobremesas: Crepe Suzete Dell´Amore (R$16,00), acompanhados de sorvete de creme, serve duas pessoas; e, a saborosa e delicada “Pêra ao Vinho”, flambada no vinho branco, servida individualmente com sorvete de creme e calda aromática à base de vinho tinto (R$8,80).

Além destas sugestões, o menu a la carte oferece desde grelhados a frutos do mar. O Via Castelli também dispõe de um variado buffet de massas artesanais, tanto secas quanto recheadas, preparadas na hora pelas habilidosas mãos dos chefs.

O restaurante é classificado pela Associação Brasileira de Sommeliers como restaurante “amigo do enófilo”. Possui adega climatizada e a carta de vinhos apresenta 120 rótulos, entre importados e nacionais.

O restaurante - Localizado há 30 anos no bairro de Higienópolis, na capital paulista, o Via Castelli é uma ótima pedida para almoço ou jantar. Imprimindo especial destaque às massas e grelhados, reúne uma equipe de cozinheiros habilidosos, que costumam combinar massas e molhos em receitas ora tradicionais, ora inusitadas.

O restaurante fica na Rua Martinico Prado, 341- Higienópolis – SP., com funcionamento de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 às 00h30. Aceita Cartão de crédito: Visa, Amex e Credicard, Tickets: VR, Cheque Cardápio e Ticket Restaurante, 180 lugares, Estacionamento com manobrista, Aceita reservas. Telefone (11) 3662-2999, e-mail: [email protected] | Site: www.viacastelli.com.br

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