Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

20/03/2010 - 09:58

Festival de Páscoa no Bistrot du Vin ao sabor de bacalhau e vinhos


A casa traz menu especial assinado por Hugo Prouvot entre os dias 23 e 27 de março.

Quando se trata de Páscoa, as tradições religiosas e gastronômicas caminham lado a lado. O bacalhau, chocolate e o vinho, por exemplo, são presenças garantidas. Baseado nesses deliciosos costumes, o Bistrot du Vin realiza seu Festival de Páscoa, entre os dias 23 e 27 de março. No cardápio, pratos à base de bacalhau e sobremesas de chocolate, regadas a um bom vinho do porto.

“A proposta do festival foi produzir com o que a de mais tradicional para a época, além de pratos com influência pratos com tendências francesa, italiana e portuguesa no estilo contemporâneo”, explica o gerente e sommelier do Bistrot du Vin, Marcos Nascimento.

No cardápio especial criado por Hugo Prouvot, o nobre pescado é revisitado em quatro versões, além do tradicional bolinho de bacalhau ao coulis de tomate (R$4 a unidade) como entrada. Os pratos principais casam os sabores do peixe com legumes, verduras e azeite, tendo como resultado uma refeição leve e saborosa.

O sabor in natura do bacalhau pode ser degustado, por exemplo, na posta de bacalhau sauté sobre purê ao alho confit e azeite extra virgem (R$ 56). Outra opção mais elaborada é o gratinado de bacalhau do porto com natas, gruyere e parmesão com fricassé de palmito e brócolis (R$ 46).

De inspiração italiana, Hugo Prouvot traz o caneloni de bacalhau desfiado e espinafre ao velouté de pimentões (R$ 44,00). Além disso, ele resgata uma especialidade típica da França, com ingredientes brasileiros. Trata-se do Brandade de bacalhau do porto ao limão com mandioquinha, alho porró e inhoque de manjericão (R$ 44).

Para finalizar a bela refeição pascal, nada melhor do que sobremesas à base de chocolate, harmonizadas com vinhos do porto escolhidos pelo sommelier Marcos Nascimento,. A tartelette trufada com chocolate meio amargo (R$ 12,00) é uma delas, regada a vinho Porto Quinta do Portal Ruby (R$12 a taça).

Outra opção é o Pão de ló de amêndoas, nozes e castanha de caju coberto com chocolate ao leite crocante (R$ 10). Para acompanhar, uma taça de Porto Quinta do Portal Porto Tawny Reserve (R$ 19). Também é possível se deliciar com um Financier de amêndoa com ganache de chocolate (R$ 10), e uma taça sugerida de Porto Grahans Fine Tawny (R$ 17).

. [Club du Vin: Rua Solidônio Leite, 26 (esquina com a Av. Conselheiro Aguiar), Boa Viagem, Recife (PE). Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 22h, sábado, das 10h às 18h | Telefone (81) 3326-5719].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira