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24/03/2010 - 08:46

Bacalhau na couve para a Páscoa


Receita de família portuguesa.

Na Páscoa, o prato mais tradicional é o bacalhau. Com variações do assado a bacalhoada, continua sendo o mais solicitado.

A Chopperia Genuíno tem opções que vão do petisco - Bolinho de Bacalhau (R$ 29,00- 8 unid.), ao saboroso Bacalhau com Couve - lascas de bacalhau refogado na couve, servido com batatas coradas - R$ 35,00, serve duas pessoas. O prato surpreende pelo sabor e misturas inusitadas. A receita especial vem de um Vilarejo em Portugal, e faz parte da tradição da família de Antonio Joaquim Dias de Souza, sócio da casa.

O Bacalhau na Couve, é a sugestão do Genuíno para a Páscoa, por trazer o sabor português e a tradição de união familiar, sendo assim, os clientes que solicitarem o prato, serão presenteados com uma garrafa de vinho (375ml) chileno ou argentino.

Chopperia Genuíno - Quando se instalou há dez anos, apenas dois bares existiam nas proximidades. O sucesso da casa movimentou o bairro de tal forma, que hoje são mais de quinze e a Vila Mariana entrou para o roteiro dos melhores bares da cidade.

A casa acomoda cerca de 250 pessoas. No interior, o bar chama atenção dos apreciadores de chopp, destacando uma chopeira especial desenvolvida com tecnologia alemã, e um diversificado balcão de acepipes, com vários tipos de queijos, antepastos, e patês, para acompanhar um aperitivo ou um excelente vinho da carta. No primeiro andar uma ampla varanda com visão do jardim, e salão para eventos.

Feijoada - Embalada ao som de chorinho tocado ao vivo pelo Grupo Varanda Paulista, a feijoada do Genuíno Chopperia é servida sempre aos sábados. As mesas ficam repletas, e o clima é de total descontração, perfeito para rever os amigos e colocar o papo em dia.

O buffet fica disposto no jardim da casa, protegido por um teto retrátil, onde um frondoso ipê e demais plantas da mata atlântica tornam o ambiente agradável e convidativo. Os ingredientes de alta qualidade como a carne-seca, costelinha de porco defumada, paio, lombo defumado, orelha, pé e rabo são servidos separadamente, com o diferencial no sabor acentuado do caldo, devido o cozimento das carnes junto com o feijão.

Para acompanhar a saborosa feijoada, várias opções de guarnições, como o indispensável torresmo sequíssimo e crocante, couve, farofa, mandioca frita, bisteca de porco, banana à milanesa e o caldinho de feijão. Compondo o bufê, o leitão à pururuca tornou-se uma especialidade da casa. Feito com leitoa precoce desossada, marinada dois dias em temperos especiais e vinho branco seco, assada e servida em finas fatias. A qualidade da feijoada colocou a casa entre as 10 melhores feijoadas da capital paulista.

Batidas e doces incluso no buffet - Para aqueles que apreciam um aperitivo, o buffet oferece três tipos de batidas à base de cachaça e frutas da estação. Na farta mesa de sobremesas - Doce de Leite, Doce de Banana, Cocada Cremosa, Romeu e Julieta, Frutas e o famoso e disputado Pudim de Leite, elaborados artesanalmente, lembram os doces da vovó, e fazem esquecer o regime. “O Genuíno é nosso ponto de encontro. Geralmente chegamos por volta das 13h, petiscamos as guarnições, tomamos uns chopinhos, sem pressa, e depois almoçamos, já que o buffet fica disponível até às 17h e é impecável”.comenta Rose Freitas.

O preço do almoço é de R$ 42,00 por pessoa (adulto) e o cliente pode servir-se à vontade no sistema self service. Crianças até 7 anos não pagam e as de 8 a 12 anos pagam R$ 21,00.

Cardápio - Além do chopp primoroso, a casa mantém um cardápio diversificado e contemporâneo, com várias opções de pratos, petiscos, e lanches, que é constantemente supervisionado e revisado, pelo jovem e talentoso Chef Lucas Moura - formado em gastronomia no Senac, com especialização no ICIF. Italian Culinary Institute for Foreigners – Costigliole D’Asti – Piemonte – Itália.

Nas opções generosas de petiscos, a Picanha no Réchaud (700gr de picanha, farofa, polenta palito, cebola, vinagrete, alho frito e pão italiano – R$ 59,80- serve três pessoas) é a preferida entre os frequentadores, além das opções de Manjubinha no Fubá (R$19,00), Carne Seca Genuíno (R$ 30,00), as novidades Filet Mignon à Parmegiana Aperitivo, Iscas de Frango com Croscata de Gergelim e molho Blue Cheese, , entre outros petiscos do cardápio.

Que tal um belo sanduíche? Os tradicionais e famosos Pernil do Estadão (R$16,00), e o lanche do Mercadão, são homenageados pela casa, e estão entre os lanches mais pedidos. Perdendo somente para o Lanche do Estudante (R$ 19,00).

Happy Hour em Dobro - Para aqueles que ainda não comprovaram o talento do chopeiro Bambam, terão a oportunidade de constatar “generosamente”, ou em dobro, a qualidade do chopp geladíssimo tirado com maestria. Na segunda e terça até 00h30, ao pedir um chopp claro, o próximo é por conta da casa. A promoção é estendida a caipirinha, de cachaça ou vodka nacional (no período do happy hour das 17h às 20h.

Excelência em chopp- O chopp é o seu carro chefe, processado com altíssima qualidade, seguindo os dez mandamentos elaborados pela da Real Academia do Chopp da AMBEV, que asseguram ao Genuíno servir um chopp primoroso. Conseqüência de um controle de qualidade seriíssimo, que envolve uma série de fatores importantes que começa na recepção do barril e termina na mesa do cliente.

Prêmios do Genuíno: Melhor Tirador de Chope 2008 e 2009 - Gilvandro Andrade Trindade | Especialista em Chope 2008 e 2009 | Colarinho de Prata 2008.

. [ Genuíno: Rua Joaquim Távora, 1217 – Vila Mariana (Em frente à ESPM), de segunda a sexta das 17h à 0h30; e sábado e domingo das 12h à 0h30 | Telefone (11) 5083-4040 | www.genuinochopp.com.br. | Capacidade: 250 lugares | Estacionamento com manobrista - R$ 12,00 | CC: Diners, Mastercard e Visa | Chopp Brahma 280 ml mais creme R$ 4,90 e Chopp Brahma Black 300 ml mais creme R$ 6,10 | Couvert artístico aos sábados: R$ 3,50 ].

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