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26/03/2010 - 10:08

Chocolate com cerveja


A Das Bier mostra como esta combinação inusitada pode dar certo.

Gaspar (SC) – A cerveja não para de superar barreiras. Uma das mais difíceis, ainda não totalmente vencida, é mostrar que a bebida pode ser saboreada junto com um dos doces mais consumidos no Brasil e no mundo: o chocolate. “As pessoas aceitaram que a cerveja pode ser harmonizada com todos os tipos de comida. Agora estão aprendendo que ela combina, sim, com doces, inclusive com os chocolates. A Páscoa é uma ótima data para experimentar esta combinação”, diz o diretor industrial e de logística da cervejaria Das Bier, Emerson Bernardes.

A harmonização pode acontecer. E quem entende do assunto garante: esta é uma aventura inesquecível se for usada a cerveja certa. O mestre cervejeiro da artesanal de Gaspar, Antônio Soares de Souza, explica. “A combinação não pode mesmo ser feita com qualquer tipo da bebida. Cervejas escuras, feitas com grande quantidade de maltes torrados, possuem notas marcantes de tostado, café ou chocolate e harmonizam perfeitamente com chocolate ou sobremesas à base de chocolate”, revela Souza. Ele completa. “A Das Bier produz o chope perfeito para unir cerveja e chocolate. É o Braunes Ale, com alta fermentação, médio teor alcoólico, encorpado e com traços de chocolate e perfume de lúpulo característico de sua origem”. [www.dasbier.com.br].

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