Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/04/2010 - 08:02

“Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável”


Natureza e Cultura do Centro-Oeste é tema da terceira etapa do evento.

O evento acontece nos dias 09 e 10 de abril, das 09h às 18h, no Mercado Municipal Paulistano. Com apoio do Ministério do Turismo, é uma proposta de valorização do turismo interno por meio da difusão de conhecimento sobre as cinco regiões do Brasil. Dedicada ao Centro-Oeste, sua terceira etapa é um convite ao desfrute da natureza, gastronomia, história e raízes culturais dos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal.

Para expor a biodiversidade e as tradições características desta região, o evento oferece uma extensa programação de atividades elaboradas por expressivos talentos da arte floral e da alta gastronomia. São aulas de culinária típica, demonstrações de arranjos florais, além de exibições de vídeos sobre turismo socialmente sustentável.

Os sentidos humanos - olfato, tato, visão e paladar - serão aguçados neste rico panorama de cores, aromas e sabores brasileiros. “A gastronomia é a arte da transformação. Acredito que a receita ideal une o produto natural da terra com a técnica apurada de um bom profissional, o que resulta em equilíbrio e qualidade de criação”, diz Jorge Monti, chef-diretor da ABAGA – Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Monti é responsável pela supervisão das aulas de culinária que serão ministradas pelos renomados chefs Marcelo Pinheiro e Frederico Frank, além de Rafael Barros, um dos mais importantes confeiteiros da América Latina.

Nesta viagem pelos Sabores e Saberes regionais, os visitantes poderão degustar, entre outras iguarias, o arroz-de-carreteiro mato-grossense, o guisado pantaneiro sul-mato-grossense e até o famoso alfenim, doce de polvilho e açúcar de origem árabe, indissociável da história de vida da poetisa goiana Cora Coralina, além da culinária dos “Candangos”, nome dado aos trabalhadores que ajudaram na construção de Brasília com destaque para a leitoa à pururuca e o frango caipira na moranga.

Jab Pasolini, talentoso artista floral, coordenará a série de demonstrações em arte floral que irão envolver conceitos e técnicas de trabalho para criação de belos arranjos com exemplares da flora nativa, plantas cultivadas e ornamentais do Centro-Oeste, tais como: Rainha-Margarida e Bastões-do-imperador do Distrito Federal; Palma Belancanda e Alpínia Variegata de Goiás; Helicônias e Kalanchoe do Mato Grosso; Fórmios e Shampoo (sorvetão) do Mato Grosso do Sul. Uma experiência única de apreciação da beleza que nasce a partir do encontro da natureza com a criatividade humana.

.[ A terceira etapa de “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável”, é um evento integrante da 13ª Fiaflora Expogarden – Feira Internacional de Paisagismo, Jardinagem, Lazer e Floricultura, que acontecerá em São Paulo, no período de 23 a 26 de setembro, no Pavilhão de Exposições do Anhembi].

“Flores Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável”, no MERCADO MUNICIPAL PAULISTANO (Mercado Gourmet e Salão de Eventos), dias 09 e 10 de abril de 2010 (sexta e sábado), das 9h às 18h, na Rua da Cantareira, 216 – Centro, São Paulo-SP. Evento aberto ao público.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira