Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

14/04/2010 - 09:57

Hotel Tec 2010

Estudantes de gastronomia também têm espaço.

Os estudantes de cursos superiores de gastronomia têm no Hotel Tec uma excelente oportunidade para mostrar o próprio talento. Na segunda edição, o concurso “Talentos Gastronômicos”, competição júnior, está dividida em duas etapas: Habilidades básicas e Mise en Place e Habilidades avançadas e cardápio composto por quatro pratos, sendo amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa.

A equipe é composta de cinco alunos – três cozinheiros, um confeiteiro e um ajudante. Um desses participantes será nomeado capitão pela equipe, que também deverá apresentar o profissional de cozinha/professor para compor o júri.

Não existe limite de idade para os participantes, mas todos deverão comprovar, mediante matrícula, que se mantêm ligados à instituição. Em caso de qualificação para outras competições internacionais, a regra do País sede deverá ser observada para não haver problemas com participantes que excedam a idade máxima, o que pode gerar desqualificação do candidato e imediata substituição dele por um outro, dentro do regulamento.

De acordo com o chef João Leme, será uma grande oportunidade para que jovens talentos da gastronomia possam mostrar as qualidades que apresentam, nas diferentes especialidades. O objetivo da competição, segundo ele, é disseminar entre os alunos a cultura dos concursos, prática bastante conhecida nos países de primeiro mundo, mas pouco conhecida ainda pelos profissionais no Brasil. “Esse concurso valoriza o profissional de cozinha, levando-o a buscar o reconhecimento para o próprio trabalho, que será visto por uma grande platéia e julgado com base em regras internacionais, por renomados profissionais. O candidato deve ter muito equilíbrio e treinamento, para poder utilizar os ingredientes corretos e concluir a receita no prazo determinado: nos concursos gastronômicos, a luta é contra o relógio e é sob pressão que afloram os grandes talentos”, conclui o chef Leme. Além de dos vários prêmios aos vencedores, serão conferidas medalhas, certi ficados e brindes aos demais participantes. [www.hoteltec.com.br]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira