Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/04/2010 - 10:37

Festival Brasil Sabor 2010 revela criações gastronômicas


A 5ª edição do evento Brasil Sabor vai de 15 de abril até 15 de maio. Durante esse período, restaurantes de mais de 300 cidades brasileiras criam um prato especial que deve apresentar a cozinha de sua região e as peculiaridades de cada casa. Essa brincadeira gourmet é realizada para atiçar a criatividade dos chefs e mostrar aos clientes a diversidade gastronômica do país. Este evento é promovido anualmente pela Abrasel com o objetivo de valorizar a gastronomia brasileira.

Com o tema “Sabores que contam histórias”, o desafio para os chefs nesta edição é criar pratos onde possam incluir o charme de uma lembrança pessoal. Vale ser uma história pessoal do chef, algo regional ou do próprio restaurante, o que importa de verdade é o desafio gastronômico. Como exemplo, o chef Alex Fediczko do restaurante mediterrâneo Suez, localizado em Cotia, inspirou-se nos almoços de domingo que realiza para sua família e preparou para o festival um Tagliarine ao Ragú de Ossobuco . “Esse é um prato para ser servido em dias especiais, já que demanda tempo e carinho em sua preparação, por isso, costumo serví-lo em grandes encontros para meus familiares, tenho lembranças maravilhosas desses momentos”

O Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o Brasil, tanto em pólos gastronômicos representados pelas capitais, como em cidades menores que possuam riquezas ímpares e pouco exploradas. O estado de São Paulo conta com a participação de 66 restaurantes das cidades: Campos do Jordão, Caraguatatuba, Cotia, Embú, Guarujá, Santo André, São Paulo e Ubatuba.

A capital paulista soma 53 restaurantes participantes, mas como apresenta uma das maiores diversidades gastronômicas do mundo, tem a participação de restaurantes de outras origens. Sendo assim, os restaurantes tem a oportunidade de criar a partir de combinações de paladares feitas com toques brasileiros em suas receitas.

Entre as delícias que devem agradar os clientes, a Moqueca de Cação (foto) (acompanha arroz, pirão e farofa dourada-R$ 26,00) do recém-inaugurado restaurante baiano Consulado da Bahia, e o surpreendente Big x Camarão (camarão rosa grelhado na chapa com temperos da casas, tomate, cebola, cheiro verde, com o verdadeiro queijo catupiry, e maionese levemente temperada) acompanhado por Batatas Rústicas (batatas fritas com cascas, servidas com queijo parmesão e alecrim),o prato esta disponível na lojas de rua da rede Big X Picanha, no valor de R$ 26,90

Promoção “Mais um por conta da Casa” - O Brasil Sabor também incluiu nesta edição a promoção “Mais um por conta da casa”. Quem visitar os restaurantes de segunda a quarta, no jantar, ganha outro prato para o seu acompanhante, ou até para aqueles que desejarem “repetir o prato”!

A ABRASEL São Paulo está oferecendo um atrativo a mais para quem visitar os restaurantes participantes (São Paulo) - uma viagem com acompanhante, por 3 dias, para Porto de Galinhas, PE - no Summerville Beach Resort. Para isso o cliente deve pedir o cupom do sorteio ao garçom, no próprio restaurante e se inscrever.

O Brasil Sabor é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL em todo o Brasil.Tem o patrocínio do Sebrae e do Ministério do Turismo. A organização do evento desse ano passa a ser da Mica Eventos através de Fernando Reis Jr. e Emerson Silveira. [www.brasilsabor.com.br]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira