Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/04/2010 - 11:27

Sofitel destaca menu orgânico no programa mundial Earth Guest Day 2010

De 22 a 25 de abril, a marca francesa e outras bandeiras da Rede Accor Hospitality vão homenagear o Dia da Terra com cardápio orgânico.

São Paulo– Em prol da ecologia e para promover o uso consciente dos bens naturais, todas as unidades do Sofitel na América do Sul vão participar do programa mundial da Accor Hospitality, conhecido por Earth Guest Day. Desta forma, de 22 a 25 de abril, os hotéis da marca irão oferecer um cardápio com vinhos e alimentos totalmente orgânicos, ou seja, cultivados sem o uso de agrotóxicos ou defensivos químicos que podem causar danos ao meio ambiente.

No dia 22 de abril, quando é comemorado o Dia da Terra, os Chefs dos restaurantes gastronômicos das unidades Sofitel na América do Sul vão desenvolver um menu especial para o almoço e jantar compostos por verduras, legumes, frutas, além de aves alimentadas com ração natural e peixes e frutos do mar criados em cativeiro, uma vez que não desequilibram o ecossistema. As refeições serão harmonizadas com vinhos orgânicos por um Sommelier especialista no tema. Já entre 23 e 25 de abril, os restaurantes servirão buffet com produtos naturais.

O menu Bio Orgânico elaborado pelo chef Patrick Ferry para o restaurante P. Verger, localizado no Sofitel São Paulo Ibirapuera, terá entrada de Trilogia de palmito orgânico (carpaccio de palmito, velouté e tartare de palmito), seguido por Carré de cordeiro de leite assado sobre um coque de ervas orgânicas, Caneloni de mini ratatouille crocante, Tarte tatin de tomates confites com mussarela e flor de abóbora recheada com confit de cordeiro em seu próprio molho corsé. E, para finalizar, oferecerá de sobremesa o exótico Creme de manga caramelizado no Xarope d’Erable com sorvete de vanilla e Cannelets bordelais estilo baba ao rum.

Ainda no P. Verger para entreter os clientes, Alexandre da Agrivet explicará sobre sua criação de cordeiros orgânicos. Jürgen Heuser da Companhia Ervas Finas irá expor na entrada do restaurante seus produtos Bio-Orgânicos, como mini legumes e ervas finas orgânicas em pequenos vasos variados nas mesas com os descritivos. Jürgen também criará o jardim verde do Sofitel São Paulo Ibirapuera, um canteiro de ervas finas orgânicas no jardim do hotel.

No Sofitel Guarujá Jequitimar, os hóspedes poderão desfrutar de um menu especialmente criado pelo chef Marc Le Conerc em comemoração ao Dia da Terra no restaurante Lés Épices, harmonizado com vinhos de Martino Reserva, orgânico Sauvignon Blanc e Carmenere. Será servido Gaspacho de morangos orgânicos com pétalas de rosas, entrada de Risoto de palmito com camarão ao açafrão. De prato principal, Filé mignon orgânicos com cogumelos asiáticos e legumes orgânicos selecionados. Como sobremesa um delicioso Carpaccio de abacaxi orgânico e sorvete de framboesa.

O Sofitel Rio de Janeiro Copacabana também caprichou na comemoração com o menu Orgânico do Le Pré Catelan. O couvert apresenta Ovos de galinha mexido com cogumelos, seguido por Lagostins na chapa com salada de legumes e coulis de tomate e manjericão. O prato principal terá duas opções: Robaldo assado sobre mini funcho, creme de clorofila com alho doce e campim limão e galinha à duas maneiras, a coxa em ballotine recheada com chitaké e o peito assado, mexido de arroz feijão. Saborosos crepes morna recheadas com maçã e cereais e sorvete de caramelo serão servidos de sobremesa.

O restaurante Atlantis, localizado próximo às piscinas do hotel e com uma vista deslumbrante para a praia Copacabana, oferecerá, além do tradicional buffet gourmet – que inclui tapas, saladas, mesa de frios e deliciosos pratos quentes – uma estação exclusivamente dedicada aos alimentos orgânicos.

Para Roland Villard, chef executivo do Sofitel na América do Sul e que coordena pela primeira vez o evento na região utilizando a gastronomia como pilar, “queremos valorizar o consumo de produtos naturais com uma dieta balanceada, encorajando todos a manter hábitos alimentares saudáveis e também promover a conscientização do meio ambiente”.

Earth Guest Day - O Dia da Terra, criado no dia 22 de abril de 1970 pelo senador norte-americano Gaylord Nelson, foi convocado o primeiro protesto nacional contra a poluição, e deste então é celebrado mundialmente.

O Earth Guest Day é parte de um programa mundial do grupo Accor conhecido por Earth Guest. Lançado em 2006, tem por objetivo governar iniciativas voltadas às áreas social e de meio ambiente.

Este ano, como parte das comemorações, as bandeiras do grupo Sofitel, Novotel, Mercure e Íbis vão oferecer o cardápio orgânico.

A elegância francesa ao redor do mundo - Sofitel é a única marca da hotelaria de luxo francesa implantada nos 5 continentes, com 130 endereços em quase 40 países (mais de 30.000 quartos). Sofitel oferece hotéis e resorts contemporâneos, adaptados às expectativas dos diversos clientes da hotelaria de luxo de hoje em dia, em busca de estética, de qualidade e de excelência. Quer situado no coração de uma grande metrópole como Paris, Londres, New York ou Pequim, ou encaixado numa paisagem do Marrocos, do Egito, nas Ilhas Fiji ou da Tailândia, cada Sofitel propõe uma verdadeira experiência da arte de viver à francesa. [ www.sofitel.com | Programa de fidelidade Accor:www.a-club.com].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira