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17/04/2010 - 13:39

Restaurante Nori renova seu cardápio


Com a entrada do outono, o Chef Paulo Sérgio Araújo, do simpático japonês Nori, localizado no Shopping Leblon, fez uma mudança boa no cardápio da casa. No quesito entradas, três novidades, sopa de cenoura ao curry com camarões (R$14,60), ceviche tropical (R$21,90), feito com atum, salmão, camarão, peixe branco, manga e mix de pimentões, e lichia recheada com tartar de atum, ova de capelim e mousse de azeite trufado (R$21,70).

Nos pratos de autor do chef Paulo Sérgio, entram em cena o filet com foie gras e telha de caramelo ao molho de gengibre com leito de pupunha, maçã e yakon (R$55,90), medalhão de filet em crosta de parma com risoto negro de shimeji, grissini de queijo de coalho ao molho de mostarda japonesa (R$35,20), magret de pato com risoto de morango e mascarpone ao molho de tamarindo (R$35,90), namorado em crosta de ervilhas e wassabi ao molho oriental com risoto de maça, nirá e açafrão (R$37,20) e o frango oriental (R$26,30), um peito de frango em crosta de gergelim ao molho de shitake e curry, com arroz de jasmin e acelga sautée.

São três novas sobremesas: a ultra light sashimi de manga ou abacaxi com raspa de limão (R$6,10), o creme brulée de raiz forte com sorvete de tapioca (R$15,30), receita cedida pela Chef Ana Ribeiro, e o trio global Brasil – mousse de chocolate com abacaxi e maracujá, bavaroise de fruta da amazônia e tartine de manga e pimenta biquinho (R$16,90).

Outra novidade da casa é que o cliente pode optar pela degustação com três mini porções de pratos principais, como o camarão ao Trapiá (R$61,70), feito com camarões ao molho de capim limão e risoto tailandês; o atum oriental em crosta de gergelim com sautée de brotos e shitake (R$36,90) e risoto Nori (R$37,70) com lula e salmão com arroz negro e aspargos frescos, além claro, das receitas novas do Chef Paulo Sérgio.

O Nori - O restaurante Nori, inaugurado em março de 2007 no Shopping Leblon, tem seu nome inspirado na alga que envolve os enrolados japoneses. O projeto clean do renomado arquiteto baiano David Bastos privilegia os tons de branco e preto. Grandes janelas descortinam a vista estonteante da Lagoa Rodrigo de Freitas e do Cristo Redentor.

O cardápio traz clássicos, como os combinados otoshi, duplas, temakis, sashimis, sushis, makimonos, tirashi, tempuras (empanados), tepan-yakis (carnes acompanhadas de legumes na chapa) e yakisobas (macarrão com legumes).

No capítulo “Especialidades”, pratos com forte sotaque oriental criados pelo Chef Paulo Sergio Araújo, cearense de Trapiá, graduado em gastronomia pela UniRio. Diariamente a casa oferece cardápio executivo de almoço e cardápio de sugestões, ambos criados pelo chef Paulo Sérgio Araújo. O cardápio do Nori também está disponível para delivery.

.[ Nori - Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso. Telefone 2540-5082. Domingo a quinta-feira, das 12h/24h. Sexta e sábado, das 12h/1h. C.c: Visa, Mastercard, Diners. Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. Estacionamento. (71 lugares). [www.restaurantenori.com.br].

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