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29/04/2010 - 09:05

Restaurante Alcaparra cria pratos especiais para o Dia da Mães


Para a data, o restaurante Alcaparra criou quatro pratos novos: lagosta flambada no champagne com arroz de amêndoas (R$95,29), picanha Red Angus grelhada no sal grosso, fatiada e servida com arroz maluco (R$67,35), bacalhau frasco ao molho acre (feito com alcaparra, cebolinha e azeite) acompanhado de arroz de brócolis e batatas coradas (R$58,78) e namorado ao forno assado com ervas acompanhado de legumes e aspargos frescos (R$49,79). De entrada, a sugestão é o crepe de salmão (R$24,40), recheado com salmão fresco ao molho de creme. E de sobremesa, torta de maça ou de maracujá (R$15,00).

O restaurante Alcaparra, localizado em uma casa de esquina na Praia do Flamengo, é um dos mais tradicionais da cidade. Inaugurado em 1992, a proposta do lugar é oferecer comida variada e de qualidade. O ambiente elegante, decorado em tons claros por Gilles Jacquard, tem luz natural e um salão envidraçado com vista para a praia. Executivos e empresários costumam se reunir durante a semana em encontros de negócios e nos fins de semana, a casa é frequentada por famílias. Anexo ao salão principal, está o bar, com um grande balcão de madeira escura, mesas e sofás de couro.

A frente do salão está Raimundo Ferreira, chef consultor e maître, com passagens por lugares como os restaurantes Antonio´s, Florentino e Antiquarius. Gastronomia sem invencionices e variada, com acento italiano, é o que a cozinha do Alcaparra oferece.

.[ Alcaparra, Praia do Flamengo, 150 – Flamengo – Rio de Janeiro – RJ. Diariamente, das 12h à 1h. | Tel.:(21) 2558-3937. Capacidade: 120 lugares. Cartões de crédito e débito: Todos. Estacionamento gratuito. www.alcaparra.com.br].

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