Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/05/2010 - 08:03

Hotel Tec: Topema apresenta novidades sustentáveis para cozinhas profissionais

Empresa também disponibilizará equipamentos para utilização nos concursos “Bocuse D´Or” e “Talentos Gastronômicos”

A Topema, empresa líder no segmento de cozinhas profissionais, participará – pelo terceiro ano consecutivo – da Hotel Tec 2010, feira de produtos de tecnologia e qualidade para o setor de hotelaria, que acontece de 12 a 14 de maio no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, com entrada gratuita.

Um estande de 36 m² reunirá produtos exclusivos da Topema no Brasil como uma coifa sem dutos, uma linha de cocção por indução, além de refrigeradores, fogões, mesas, dentre outros. A maioria dos itens em exposição possui um conceito de sustentabilidade, pois prezam pela redução do consumo de energia, água e insumos durante sua fabricação e utilização.

A coifa sem dutos é uma grande novidade para o segmento de cozinhas profissionais. Ao contrário das coifas tradicionais, toda a fumaça produzida durante a cocção é sugada pela lateral do equipamento – e não para cima. Na sequência, a fumaça passa por um sistema de filtro, que elimina vapores e gorduras.

Os itens que fazem parte da linha de cocção por indução eliminam a necessidade de se utilizar gás, além de proporcionar um aproveitamento de 90% do calor, tornando o preparo muito mais rápido. Os alimentos são preparados em cima de uma chapa especial, dotada de um sistema que gera uma corrente magnética por meio de indutores que aquecem as moléculas de ferro das panelas utilizadas na cocção dos alimentos. Os itens dessa linha reduzem em até 75% o consumo de energia.

No evento, a empresa será ainda a patrocinadora e fornecedora oficial dos equipamentos que serão utilizados na cozinha da 2ª edição do concurso “Talentos Gastronômicos”, organizado pela Abaga — Associação Brasileira de Alta Gastronomia –, para alunos de faculdades de gastronomia. Além disso, também haverá a seletiva Brasil do “Bocuse D´Or”, um dos maiores concursos da alta gastronomia mundial, que contará com renomados chefes da cozinha brasileira cozinhando com os itens Topema, durante a escolha do candidato, que garantirá uma vaga na final.

“Somos expositores e patrocinadores do evento, pois, para nós, é muito importante estar presente em eventos que valorizem o segmento de hotelaria, que estamos fortemente inseridos. Além disso, é mais uma boa oportunidade de buscar novos parceiros e clientes, além de apresentar nossas novidades e todos os seus diferenciais exclusivos”, afirma Nelson Cury, vice-presidente da Topema.

.[Hotel Tec 2010,de 12 a 14 de maio,das 13h às 21h,Rua Frei Caneca, 569 - São Paulo – SP.Mais informações: www.hoteltec.com.br/2010 ].

Novidades Topema - Redutor de lixo orgânico – o equipamento recicla todo o material orgânico depositado num compartimento específico, reduzindo a quantidade de lixo em até 90%. Posteriormente, os resíduos podem ser aproveitados como adubo, ração animal ou ainda para geração de energia.

Eco Filtro – também utilizando o conceito sustentável, o Eco Filtro consiste em uma fritadeira que possui um compartimento capaz de filtrar e, por consequência, reutilizar o óleo de cozinha em até seis vezes, gerando assim, rapidamente, retorno sobre investimento.

Fornalha de biomassa sem fumaça – sistema exclusivo e patenteado de queima de biomassa (lenha ecológica) para geração de água quente para cozinhas, banhos e piscinas. Esse sistema proporciona uma redução de até 90% do custo de energia para gerar água quente. Em um hotel de 500 apartamentos, por exemplo, a economia pode chegar a R$400 mil, por ano.

A empresa - A Topema, líder no segmento de cozinhas profissionais, atua em todo o território nacional e em diversos países. A empresa disponibiliza no mercado linhas completas para Cocção, Refrigeração, Preparo, Distribuição, Transporte, Higienização, Armazenagem e Mobiliário em Aço Inoxidável.

Fundada em 1965, a Topema atua como fornecedora para empresas de diversos segmentos, em um leque que engloba grandes e tradicionais restaurantes, fast-foods, hotéis, hospitais, hipermercados e frigoríficos, além de desenvolver cozinhas para empresas. Todos os produtos Topema seguem um padrão de qualidade único e são produzidos com as melhores matérias-primas, alta tecnologia, e com processos automatizados em sua fabricação.

Entre os clientes atendidos estão nomes como Petrobrás, Vale, TV Globo, TV Record, Santander, Odebrecht, Pirelli, Motorola, Burger King, Habib’s, América, China in Box, Pizza Hut, Spoleto, Gendai, Bom Grillé, Subway, Rei do Mate, Hilton, Hyatt, Blue Tree Towers, Wal Mart, Carrefour, Pão de Açúcar, Sondas, entre muitos outros.

Contando com 150 funcionários, a empresa está situada num moderno parque industrial com 11 mil m², utilizando-se de máquinas modernas e sempre atenta a novas tecnologias. Totalmente informatizada, a criação de produtos é elaborara no sistema CAD/CAM, que proporciona grande agilidade, inclusive para produtos sob encomenda.

Diferenciais - Seus equipamentos passam por um processo automatizado, que minimiza os pontos de solda, facilitando assim a assepsia do equipamento. Todos os produtos são feitos utilizando-se aço inox como matéria-prima, trazendo inúmeras vantagens como: resistência à corrosão, resistência mecânica superior aos aços baixo carbono, facilidade de limpeza, propriedades inertes (não modifica cor, sabor ou aroma dos alimentos), forte apelo visual, ótima relação custo benefício, baixo custo de manutenção, além de ser 100% reciclável.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira