15/05/2010 - 13:42

Apoio da capemisa ajuda o instituto reação a conquistar várias medalhas

O Instituto Reação – projeto social criado em 2003 pelo judoca e medalhista olímpico Flávio Canto – conquistou o vice-campeonato Carioca de Judô, realizado no Centro de Treinamento da Federação de Judô do Rio de Janeiro, no início de maio. Nessa competição, o Instituto, que conta com o apoio da CAPEMISA Seguradora de Vida e Previdência, foi representado por 110 atletas da Rocinha e Cidade de Deus. No total, foram conquistadas 41 medalhas, sendo 11 de ouro, uma a menos que o campeão Jequiá Clube.

Uma das revelações do Instituto Reação é o judoca Plynho Henrique de 16 anos. Um jovem atleta com grande potencial que vem se destacando nas competições que participa. Plynho, que também é patrocinado pela CAPEMISA, classificou-se para o Campeonato Brasileiro e, disputando na categoria Júnior – de 15 a 19 anos – conquistou a medalha de prata. Por sua performance, competiu também na categoria Sênior, para maiores de 20 anos, e ficou em terceiro lugar. O atleta também foi campeão do torneio de abertura da Liga de Judô do Estado do Rio de Janeiro (FJERJ) e ficou em 1° lugar na seletiva para o Pan-Americano, que ocorrerá na Nicarágua e cuja viagem será custeada pela CAPEMISA.

Outra judoca patrocinada pela Seguradora é Marina Mattos que, com apenas 11 anos, foi campeã pela Liga Nacional de Judô em disputas como: Copa Sul-Americana, Campeonatos Carioca e Estadual. Marina participará, este ano, de um intercâmbio na maior academia de Judô do mundo, chamada Kodokon, no Japão, onde somente os 10 melhores atletas são escolhidos para o curso intensivo. A Seguradora também custeará a viagem da jovem atleta.

Mais medalhas - Os judocas do Instituto ainda tiveram excelentes resultados no Campeonato Brasileiro Regional de Judô, dias 24 e 25 de abril, em Uberlândia, Minas Gerais: 19 atletas conquistaram 18 medalhas – sendo 9 de ouro. A competição reuniu atletas do Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia.

O Instituto Reação, que atende cerca de mil jovens de quatro comunidades do Rio, conta com o apoio da CAPEMISA desde 2009. A Seguradora patrocina outros atletas e iniciativas sociais porque acredita que o esporte e a educação são caminhos para o desenvolvimento humano. Com o apoio, esses atletas têm garantidas suas participações em campeonatos nacionais e internacionais. Despesas com transporte, equipamentos para treino, alimentação e uniforme completo são custeadas pela CAPEMISA.

Perfil- A CAPEMISA Seguradora de Vida e Previdência está presente em todos os estados brasileiros com 56 pontos de relacionamento com clientes e atendimento aos corretores de seguros. Em 2009, seu capital social ultrapassou R$ 635 milhões e seu ativo superou R$ 1.450 bilhão. Constituída genuinamente por capital nacional, a CAPEMISA já é uma das principais seguradoras do País.