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19/05/2010 - 09:09

Lig-Lig do Rio de Janeiro

Localizado na Ilha do Governador, sugere cardápio para os dias mais frios e ensina a preparar uma deliciosa receita: Camarão ao Molho Apimentado. Temperaturas mais baixas, segundo o nutricionista da rede, pedem o sabor acentuado de molhos mais fortes e picantes.

São Paulo– Em dias frios, nada melhor do que aquecer o corpo com uma comida especial. A Lig-Lig – rede com mais de 40 lojas que oferecem grande variedade de pratos inspirados na culinária chinesa – oferece opções para todos os gostos, com o colorido que já é marca registrada do cardápio, sugeridas pelo nutricionista da rede, Antonio Magalhães Júnior, que comenta cada um deles: . Pastel ou Guiozá: Pastel leve e muito saboroso, com recheio de carne bovina. Vem em porções ideais para pessoas que fazem uma dieta leve. A massa pode ser frita ou ao vapor e degustada ao molho tradicional.

. Camarão ao Molho Apimentado (receita abaixo): Camarões pequenos com cogumelos, com duas opções de molho de tomate: com gengibre picado ou com alho, pimentões verdes e vermelhos picados, o que dá um suave sabor apimentado. A combinação com arroz traz uma harmonia nutricional de carboidrato e proteínas perfeita.

. Frango ou Lombo Empanado: Trata-se de um tira-gosto em porções, bem adequado às baixas temperaturas, feito com pedaços de frango ou lombo empanados – à escolha do cliente – envolvidos em massa leve. Acompanha molho agridoce.

. Rolinho Banana Imperial: Banana envolvida em massa leve, suavemente caramelada, com recheio de chocolate meio amargo. A massa leve e crocante deixa a sobremesa muito saborosa e com baixas calorias.

Lig-Lig ensina a preparar uma deliciosa receita que também é uma boa pedida nos dias mais frios do outono e do inverno: Camarão ao Molho Apimentado.

Dicas da Lig-Lig para comprar e limpar o camarão corretamente: Tome alguns cuidados antes de comprar o camarão: esse é um alimento que pode causar intoxicação alimentar, já que perece rapidamente. Quando for escolher o camarão, verifique se o corpo está firme, a cabeça fixa ao corpo, a casca consistente e presa ao corpo. Verifique a cor do camarão e não o compre se a parte que une a cabeça ao corpo estiver escura. Preste atenção ao cheiro: o camarão tem odor característico, mas quando está em processo de decomposição cheira a amoníaco. É preferível comprar o camarão natural, já que é mais difícil avaliar a condição do produto quando ele vem limpo.

Para facilitar a limpeza do camarão, coloque-o alguns minutos de molho na água com vinagre ou limão. Retire a cabeça com a ajuda de uma faca. Corte a ‘barriga’ do camarão no sentido vertical, retire as cascas e as pernas. Em seguida, segure a cauda do camarão, caso deseje removê-la, e pude o corpo com cuidado. Com um palito de dentes, retire a tripa do camarão, inserindo o palito pela extensão da linha que aparece pelo corpo. Utilize o produto o mais rápido que conseguir.

Caso opte pelo camarão congelado, compre-o limpo, sem cabeça e sem as cascas, em um local de sua confiança. Ele não deve apresentar cheiro e você deve usá-lo assim que for descongelado.

Loja Lig-Lig do Rio de Janeiro: Estrada do Galeão, 574, Ilha do Governador – Cacuia, | Telefones: (21) 3386-7599 / 3386-7618

A Lig-Lig está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera mais de 45 lojas pelo sistema de franquia, tendo três unidades próprias e as demais franqueadas.

Com variedade de pratos, qualidade e bom atendimento, a Lig-Lig deixou de ser uma empresa que trabalhava apenas com delivery de comida chinesa para implantar em suas lojas um salão para consumo dos pratos no local. A iniciativa foi um sucesso entre o público, que agora pode consumir as delícias da cozinha de inspiração chinesa tanto em casa ou no trabalho quanto na própria loja.

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