Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/05/2010 - 07:51

Nestlé promove programa de estágio em rede de hospitais

Envolvendo estudantes de nutrição, companhia aposta na criação de valor compartilhado na luta contra a desnutrição.

São Paulo – Alinhada à diretriz mundial do Grupo, a Nestlé Brasil incentiva a criação de valor compartilhado por meio do “Jovem Nutricionista” - Universidades HealthCare Nutrition – um projeto inédito direcionado à melhoria da nutrição de pacientes hospitalizados, ao mesmo tempo em que incentiva o aprendizado de estudantes de nutrição, por meio do apoio à realização de estágios em hospitais brasileiros.

Iniciado neste mês, o projeto é composto por duas etapas e envolve estudantes selecionados em 12 das mais conceituadas universidades do País (públicas e privadas), seguindo critérios como notas e bom aproveitamento nas aulas. A bolsa auxílio será mantida integralmente pela Nestlé, com as vagas disponibilizadas pelos hospitais.

Durante a primeira etapa, os jovens participam de uma imersão de 10 dias na sede da Nestlé, em São Paulo, onde aprofundarão seus conhecimentos sobre Terapia Nutricional, Oral e Enteral. Para isso, os alunos vão participar de palestras sobre temas como alergias e intolerâncias alimentares, desnutrição, diabetes e geriatria. Também serão envolvidos em apresentações sobre o portfólio da área de HealthCare Nutrition da Nestlé, bem como em visitas à Cozinha Experimental da empresa para conhecer o trabalho das nutricionistas e receitas saudáveis. Aulas de marketing pessoal e ética; além de exercícios práticos com o desenvolvimento de estudo de casos também integram o treinamento.

Tendo concluído a primeira fase, os estudantes completarão o programa de estágio com dois meses de atendimento dentro de 12 hospitais do Brasil, sob orientação de médicos e nutricionistas. Nesta etapa, os alunos atenderão a comunidade de pacientes, colocando em prática seus conhecimentos para diagnóstico de risco de desnutrição e intervenções em casos de desnutrição. Ao final do programa, os alunos envolvidos terão consolidado a teoria com a prática, sob orientação de profissionais competentes e capacitados.

O projeto “Jovem Nutricionista” - Universidades - de HealthCare Nutrition retrata a diretriz da Nestlé para a criação de valor compartilhado, uma vez que o programa transmite conhecimentos para todos os públicos que abrange. O conceito de valor compartilhado para a Nestlé envolve a preocupação em gerar ganhos para toda a comunidade, de maneira sustentável.

O programa em questão também dá ênfase à convergência e aos interesses comuns entre a empresa e a sociedade e tem como principais objetivos melhorar a assistência nutricional dos pacientes hospitalizados; diminuir a taxa de desnutrição; potencializar o mercado de nutrição para a Nestlé e promover a capacitação qualificada aos estudantes.

Perfil da Nestlé – A Nestlé é a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar e opera em 86 países com marcas consagradas. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica e de performance, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre aproximadamente 2.000 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 98% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pelo LatinPanel. A empresa tem 27 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega 18 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que participam da fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira