01/06/2010 - 11:33

Equipe Petrobras Lubrax conquista pódio no Sertões Series com apoio da CCR NovaDutra

Os dois veículos da Equipe Petrobras Lubrax que disputaram o Rally Sertões Series com apoio da CCR NovaDutra, no dia 29 de maio (sábado), em Avaré (SP), conquistaram posições no pódio da prova, válida pelos campeonatos Brasileiro e Paulista, além do Sertões Series.

O Mercedes-Benz Atego do trio André Azevedo/Maykel Justo/Matheus Gouveia venceu a categoria Caminhões Pesados, enquanto o Mitsubishi L200 Evolution da dupla Jean Azevedo/Emerson Bina Cavassin ficou com a terceira posição na classificação geral acumulada.

“Foi uma prova muito boa e o caminhão estava ótimo, ajudando-nos a conquistar este excelente resultado”, explicou o piloto André Azevedo. “Eu gostei muito do percurso, que era bem travado, bem gostoso de disputar”, completou o navegador Maykel.

O Rally Sertões Series contou com duas voltas de 67,45 quilômetros entre fazendas de cultivo de café, laranja e cana de açúcar.

“Na primeira volta ficamos boa parte do trajeto sem direção hidráulica, impedindo-nos de obter chances de vitória. Infelizmente, a segunda volta também não nos favoreceu, já que sofremos com um problema mecânico no motor”, contou o piloto Jean Azevedo.

Em relação à nova competição organizada pela Dunas Race, o navegador Emerson Bina Cavassin foi categórico. “Todas as provas com o selo da Dunas são muito bem realizadas. Portanto, os trechos que percorremos eram extremamente gostosos, com todos os tipos de terreno: lombas, muitas curvas, de tudo um pouco”, disse. A dupla de carro também conquistou a segunda posição na categoria Protótipos.

Próximo desafio – O Rally Internacional dos Sertões será a próxima competição onde participará a Equipe Petrobras Lubrax completa, sendo moto, carro e caminhão na prova. O time é o que possui mais vitórias no rali, acumulando dez títulos no total. O Sertões acontecerá entre os dias 10 e 21 de agosto, passando por sete Estados brasileiros.

Equipe Petrobras Lubrax - Pioneira no esporte, a Equipe Petrobras Lubrax ficou conhecida por ter sido a primeira a ter participado do Rally Dakar, em 1988. Com o passar dos anos ela manteve a sua evolução e hoje é a única equipe do mundo a competir o Dakar em três categorias simultaneamente: moto, carro e caminhão. Também possui o maior número de vitórias no Rally dos Sertões: dez no total. Atualmente, a Equipe Petrobras Lubrax compete nas principais provas nacionais e internacionais, conquistando sempre resultados de excelência e representando com seriedade e dedicação o seu País.

A Equipe Petrobras Lubrax tem patrocínio da Petrobras, Petrobras Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, CCR NovaDutra, e apoio da Mercedes-Benz Caminhões, Pirelli, KTM do Brasil, Renov, BorgWarner, Mahle, Kaerre, Capacetes Bieffe, Sparco América Latina, Fazenda Real e Artfix.