Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/06/2010 - 13:41

Projeto promove Região da Campânia e facilita a entrada de produtos alimentares no mercado brasileiro

“Agroindustria Campania in Brasile 2010” será lançado no Círcolo Italiano.

São Paulo – No dia 07 de junho (segunda-feira), o Circolo Italiano será sede do lançamento do projeto “Agroindustria Campania in Brasile 2010”. O evento terá início às 10h00 e contará com a presença do Presidente da Valisannio, Dr. Costanzo Jannotti Pecci e do Presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo, Dr. Edoardo Pollastri.

Realizado pela Valisannio, empresa vinculada à Câmara de Comércio de Benevento, o “Agroindustria Campania in Brasile 2010” é resultado de um posicionamento estratégico do Governo Regional da Campânia com o objetivo de promover e valorizar a excelência dos produtos alimentares típicos da região situada no sul da Itália, além de faciitar a entrada de empresas campanas no mercado internacional.

O projeto surgiu a partir do trabalho realizado pelo Observatório de Competências, núcleo que mapeou as competências desenvolvidas na Campânia buscando a valorização e especialização do território. Paralelo à esta análise, foram selecionados alguns mercados do setor agroindustrial considerados estratégicos para o produto campano. Na América do Sul o mercado brasileiro foi o escolhido devido ao crescimento da economia do país e, principalmente, à enorme aceitação do conceito da Dieta Mediterrânea, tema de inúmeras iniciativas promovidas pela Câmara Italiana onde se divulgam os produtos que compõem a culinária mediterrânea, comprovadamente uma das dietas mais saudáveis no mundo.

Para o lançamento do projeto no Brasil, foram selecionadas as empresas campanas que tem se destacado nas exportações e no setor agroindustrial. São elas: Besana Group SpA (amêndoas e nozes); CODAP - Cola Dairy Products SpA (leite de amêndoas); Pastificio Baronia SpA (massas); Pastificio Garofalo SpA (massas); Oleificio Basso Fedele & Figli srl (azeite de oliva); e Strega Alberti Benevento SpA (licores). De 7 a 11 de junho, todas as empresas citadas estarão presente na Fispal Food Service 2010, feira internacional de produtos e serviços para o setor alimentar que reúne as empresas atuantes no canal Ho.Re.Ca. (Hotéis Restaurantes e Cafeterias). Durante os cinco dias do evento haverá degustação de produtos regionais típicos como massas, molhos, azeite de oliva, legumes em conserva, liquores e leite de amêndoas.

A inclusão das empresas campanas na Food Service 2010 é apenas uma das inciativas do projeto “Agroindustria Campania in Brasile 2010” para facilitar a entrada de produtos campanos no mercado brasileiro. O projeto realizado no âmbito do Programa “La tua Campania cresce in Europai” prevê ainda a organização de eventos de promoção dos produtos típicos campanos; e suporte técnico das empresas nas ações de acesso ao mercado internacional e no caso, especificamente ao mercado brasileiro.

.[Agroindustria Campania in Brasile 2010, 07 de junho (segunda-feira), às 10 horas, no Circolo Italiano, Av. Ipiranga, 344 - 1º andar - Edifício Itália – Centro do Rio de Janeiro].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira