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15/06/2010 - 11:41

Chef do Restaurante Armazém Italiano representa Curitiba em encontro nacional no Oeste do Paraná

O renomado Chef Pedro Calacans de Oliveira, do Restaurante Armazém Italiano, foi um dos seis Chefs convidados para participar de um evento nacional na área de bares e restaurantes, que acontece de 15 a 17 de junho em Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná. O Chef Pedro, como é conhecido irá representar Curitiba com o preparo de um prato especial: Medalhão de vitelo ao molho mediterrâneo acompanhado de musseline de batata baroa (purê de batata salsa).

Durante o evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR), os chefs convidados vão apresentar uma aula-show para 20 jurados do país todo, na Arena Gastronômica montada para os participantes. Os chefs terão 40 minutos para preparar a receita escolhida.

“É um prazer ter a oportunidade de representar a cidade de Curitiba em um evento de importância nacional fazendo o que mais gosto. O prato escolhido é um dos carros chefes do Armazém aos domingos e que tem recebido elogios dos clientes”, relatou.

Pedro conta que a paixão pela culinária surgiu quando ainda era pequeno, aos 10 anos. Aos 15, Pedro já se prontificava a cozinhar aos visitantes da fazenda onde morava com a família e onde trabalhou até os 18 anos.

“O Pedro é um Chef autodidata e aprende diariamente no exercício de sua profissão, pois é apaixonado pelo que faz e pelas inovações que a culinária lhe proporciona”, declarou o proprietário do Restaurante Armazém Italiano, Bruno Draghi, que há cerca de 15 anos ofereceu uma das primeiras oportunidades de emprego para o chef Pedro, quando havia acabado de vir morar em Curitiba.

Após participar de diversos cursos, eventos e compartilhar experiências com chefs de diversos locais do mundo, hoje Pedro é um Chef de destaque nacional. Um dos prêmios durante a sua trajetória foi conquistado em um evento na área de turismo em São Paulo, por dois anos consecutivos, como representante do Paraná no preparo de talharim ao molho funghi com pinhão e nhoque de pinhão.

Além de Pedro Calacans, representam a região Sul do País, os chefs Beto Madalosso e Jaime Barcelos. Da região Sudeste, participa a chef Teresa Corção e do Nordeste o chef Cesar Santos.O evento da Abrasel reúne empresários, fornecedores, prestadores de serviço e lideranças nacionais e locais do setor de alimentação fora do lar. O objetivo é profissionalizar as empresas e contribuir para um melhor ambiente de negócios no setor.

Pedro Calacans de Oliveira é integrante do Programa Qualidade na Mesa, já fez vários cursos de aperfeiçoamento e é formado pelo SENAC. Foi ele quem incorporou a idéia de ministrar cursos no Restaurante Armazém Italiano com o objetivo de passar adiante seus grandes conhecimentos, já que sempre foi muito requisitado pelos clientes do restaurante.

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