Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/06/2010 - 08:14

Festival do Camarão de Cabo Frio traz gastronomia regional de pescadores

Quarenta e dois pratos diferentes à base de camarão. De vários tipos, com receitas variadas e para todos os gostos. E haja apetite para degustar todos, ou pelo menos, a maioria deles, em apenas três dias. O Festival do Camarão, realizado na Praia do Siqueira, é o maior evento gastronômico de Cabo Frio e tem a participação exclusiva da comunidade pesqueira local. Isso significa que, além do caráter familiar, a festa conta somente com pratos regionais e receitas desenvolvidas pelas famílias do bairro. De 25 a 27 de junho, a praia vai abrigar 27 barracas, uma grande praça única de alimentação, artesanato local, área para shows e, este ano, um telão será instalado no local para transmitir os jogos da Copa do Mundo. Além, é claro, da paisagem, que encanta turistas e moradores.

No ano passado, foram servidos quase 36 mil pratos a um público de 12 mil visitantes. Foram usados, nada mais, nada menos, que sete toneladas de camarão. Para este ano, a expectativa é grande. São esperadas 15 mil pessoas no Festival, entre moradores e turistas que lotam a cidade para a festa. E para atender a todo esse público, já foram reservadas oito toneladas de camarão. Todos os pratos vão ser vendidos ao preço único de R$ 9.

Alguns exemplos de dar água na boca: croquete maravilha, camarão à francesa, camarão à litorânea, camarão ao Thermidor, escondidinho, panqueca, camarão acebolado com aipim, camarão ao molho de ervas finas, camarão ao alho e óleo, camarão na moranga, bolinho de aipim, pastel, estrogonofe, penne ao molho branco, entre outros. Além das barracas de gastronomia, 30 espaços estão reservados para artesanato e mais 12 barracas de doces.

O Festival do Camarão de Cabo Frio chega à sexta edição com ampliação do número de pratos e maior profissionalização das receitas apresentadas. Além das barracas padronizadas terem toda a estrutura de cozinha para a preparação das receitas, este ano, a Prefeitura fechou parceria com o Sebrae para o controle de qualidade dos pratos. As famílias que participam da festa participaram de um curso de manipulação de alimentos. A Prefeitura também ofereceu curso com um chef de cozinha para a composição dos pratos e revisão de todas as receitas apresentadas na festa.

Na sexta-feira, dia 25 de junho, o Festival do Camarão começa às seis da tarde e vai até a meia noite. No dia seguinte, a festa começa ao meio dia para almoço e termina também a meia noite. Já no domingo, as barracas abrem a partir do meio dia para almoço e fecham às nove da noite. Além do atrativo gastronômico, shows de bandas locais vão animar os três dias de festa.

.[ Festival do Camarão, de 25 a 27 de junho de 2010| dias 25/06 - das 18h às 00h | 26/06 - das 12h às 00h | 27/06 - das 12h às 21h, na Praia do Siqueira, Cabo Frio (RJ).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira