Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/06/2010 - 09:10

Tosello investe na ampliação de sua capacidade produtiva

A Tosello, fabricante frios artesanais, está entre as empresas que tem se beneficiado com a opção dos consumidores por produtos premium no mercado brasileiro. Está concluindo, neste mês de junho, investimentos da ordem de R$ 2,0 milhões, iniciados em 2009, para triplicar sua produção e, assim, ampliando a distribuição de seus produtos em outros estados.

Com equipamentos importados da Alemanha, país com a mais avançada tecnologia no processamento de carnes e frios, a Tosello consegue obter resultados diferenciais em seus produtos, que utilizam carnes rigorosamente selecionadas. O tempero dos frios e embutidos é aplicado de forma artesanal, proporcionando sabor e aroma que conquistaram o consumidor. A empresa utiliza também métodos naturais para defumação e, para isso, importou da Alemanha um gerador de fricção que realiza defumação natural, dispensando o uso de fumaça líquida.

A Tosello investe também em desenvolvimento de produtos, trazendo inovação e mais variedade ao mercado. Bares, restaurantes, hotéis, empórios e padarias que atendem consumidores em busca de produtos mais sofisticados já estão utilizando os produtos Tosello em seus cardápios e prateleiras, o que levou a empresa a correr em busca de aumentar sua capacidade de produção.

Além de introduzir tecnologia, associada a processos artesanais de produção, a questão ambiental e de um desenvolvimento sustentável estão entre as preocupações da empresa. Na defumação, é utilizada somente madeira vinda de reflorestamento e em todas as linhas de produção são empregados processos que requerem gastos mínimos de água e energia elétrica. Uma estação de tratamento garante a regeneração de 100% de toda água utilizada.

Perfil- Fundada em 2006, a Tosello Frios Especiais cultiva a tradição na indústria alimentícia a partir da atuação de André Tosello, engenheiro, cientista e um dos fundadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas – ITAL e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Contando hoje com cerca de 70 colaboradores diretos, além de equipe de vendas e logística terceirizadas, e um amplo potencial de atuação nesse segmento onde o sabor e a qualidade produtiva são refletidos diretamente no paladar do exigente consumidor final.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira