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23/06/2010 - 09:10

Marcelo Torres traz para seu Giuseppe Grill Leblon o melhor da carne australiana


O Giuseppe Grill Leblon, tradicional casa de carnes da cidade, acaba de receber carnes do melhor gado produzido na Austrália e irá oferecê-los em edição limitada de 15 de junho a 15 de julho. A iguaria é originária de gado confinado 100% Aberdeen Angus, uma das raças mais nobres do segmento, e com certificado de origem controlada. A carne será servida em três cortes típicos da Austrália: o Beef Loin (bife de chorizo – R$76), Ribeye (bife ancho – R$79)) e picanha Super Premium (R$86).

“O nível de marmoreio desta carne é de alta qualidade e a maciez muito acentuada”, garante o restauranteur Marcelo Torres.

O restaurante foi além da carne e fez uma imersão na gastronomia da terra do canguru e importou suas principais receitas. O menu começa com as famosas Oz Meat Pies , tortas com massas folhadas e recheadas com carne com molho picante, que podem ser encontradas em cada canto da Austrália. Há também sabores exóticos como o Vegiemite, uma pasta de extrato de levedura para ser degustada com pão. Há quem torça o nariz, mas a iguaria é um dos destaques da cozinha australiana.

Os acompanhamentos para as carnes são uma das grandes heranças da colonização britânica no país, que começou no século XVIII, como os legumes cozidos a vapor. Outra saborosa opção é a salada Veggie Australia, com cenoura, ervilha torta e batatas cortadas em finas fatias que são grelhadas na churrasqueira a carvão. O toque australiano, na salada, está nos temperos que marcam pelo uso na medida certa da pimenta, macadamia e molho agridoce. As famosas cebolas também estão presentes nas suas versões tipicamente australianas, como assadas na brasa e em formato de anel, a Onion Ring. Para temperar estas delícias, o restaurante trouxe o azeite de South Australia.

O Giuseppe Grill Leblon, que faz parte do grupo Best Fork, também é um deleite para os olhos. O salão é uma verdadeira galeria que exibe telas de artistas renomados como Daniel Senise, Rubens Gerchman e Nelson Felix. As obras foram pintadas sob encomenda do restaurante, com interpretações em torno do tema Touro.

Todos os sabores do restaurante têm um vinho perfeito para harmonização. A adega do Giuseppe Grill Leblon possui mais de 600 rótulos, com exemplares como Cheval Blanc 59 e um Pétrus 81.

.[ Giuseppe Grill Leblon, de segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e de 19h à meia-noite; sexta-feira e sábado das 12h à 1h; Domingo de 12h às 23h, no Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon, Rio de Janeiro | Telefone: (21) 2249-3055. Ocupação: 100 lugares. Cartões: Amex, Visa e Mastercard. Valet Parking].

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