23/06/2010 - 09:53

Dafne FIV da SIS e Idmon FIV VT são os grandes campeões da Feicorte 2010

Julgamento da raça Nelore reuniu 302 animais e 39 expositores.

A 16ª edição da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne - Feicorte 2010, que acontece de 15 a 19 de junho no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo, reuniu 39 expositores e 302 animais da raça Nelore.

O Grande Campeão foi Idmon FIV VT, da Fazenda Vô Thomaz (Avaré/SP), de Amauri Gouveia, e o Reservado Grande Campeão foi Elegante FIV Cass, da Fazenda Porto Velho (Boa Esperança do Sul/SP), de propriedade de Rebeca Tressoldi Simão. A fêmea Dafne FIV da SIS, da Fazenda Guadalupe (Santo Antonio do Aracanguá/SP), de Pedro Augusto Novis, foi a Grande Campeã, e Galocha III Santa Rita, da Fazenda Monte Verde (Uberaba/MG), de Jorge Sayed Picciani levou o título de Reservada Grande Campeã. Veja abaixo os campeões de todas as categorias.

Melhor Expositor: Jorge Sayed Picciani, Fazenda Monte Verde (Uberaba/MG) | Melhor Criador: Dorival Antonio Bianchi, Fazenda Porto Seguro (Nova Granada/SP).

Campeonato de Fêmeas: Grande Campeã: Dafne FIV da SIS – Expositor Pedro Augusto Ribeiro Novis | Campeã Fêmea Adulta: Dafne FIV da SIS – Expositor Pedro Augusto Ribeiro Novis | Campeã Fêmea Jovem: Galocha III da Santa Rita – Expositor Jorge Sayed Picciani | Campeã Novilha Maior: Gringa Porto Seguro – Expositor Dorival Antonio Bianchi | Campeã Novilha Menor: Iberica TE S. Nilza – Expositor Jorge Sayed Picciani | Campeã Bezerra: Classica TE Bar – Expositor Jorge Sayed Picciani | Melhor Matriz: Diva TE da Porto Seguro.

Campeonato de Machos: Grande Campeão: Idmon FIV VT – Expositor Amauri Gouveia | Campeão Touro Senior: Idmon FIV VT – Expositor Amauri Gouveia | Campeão Touro Jovem: Rommur Brumado – Expositor Jorge Sayed Picciani | Campeão Junior Maior: Faceiro FIV da Mapa – Expositor APA Agrícola e Pecuária Ltda. | Campeão Junior Menor: Rijo FIV EP Esan – Expositor Jorge Sayed Picciani | Campeão Bezerro: Hasumati TE Porto Seguro – Expositor Dorival Antonio Bianchi | Melhor Reprodutor: Bitelo da SS.

Este ano os expositores concorreram ao sorteio de um Creep Feeding, oferecido pela empresa Prático de Garça, confeccionado em madeira nobre, certificada e de alta resistência. O sorteado foi Paulo Sérgio Menezes Garcia, da Fazenda Kalunga (Bauru/SP). Cada um dos vencedores das categorias Melhor Expositor, Melhor Criador, Grande Campeão e Grande Campeã foram agraciados com uma garrafa do whisky Royal Salute 21 anos, oferecida pela Pernod Ricard.

Craques da Pista - Após o término do julgamento foram premiados os tratadores que participaram da competição Craques da Pista, uma iniciativa da Nelore do Brasil que contou com o apoio da Coopers Saúde Animal. Na categoria Artilheiros do Nelore o time de tratadores da Fazenda Monte Verde (RJ), somou 2.125 pontos e ganhou o prêmio de R$ 2.000,00. Na categoria Jogada de Mestre o time vencedor foi da Fazenda Nova Granada (SP), de Dorival Antonio Bianchi, que levou o valor de R$ 1.500,00. Os tratadores da Fazenda Cass Nelore (SP), de Cassiano Terra Simão, conquistaram o segundo lugar e ganharam R$ 1.000,00. O time da Fazenda Kalunga (SP) de Paulo Sérgio Menezes Garcia ficou em terceiro lugar e foi premiado com R$ 500,00.

Os tratadores que não foram premiados no Craques da Pista participaram do sorteio de quatro cheques no valor de R$ 500,00 cada. Os vencedores foram: Gilmar Prado de Campos (Fazenda da Mata/SP), Daiane Alves de Oliveira (Fazenda Mandy/SP), Josil Antonio Freitas (Fazenda Fadine/SP) e Aparecido Burgo da Silva (Fazenda Boi Verde/SP).

Julgamento Fêmea Baby - Na manhã do dia 17 de junho, aconteceu o julgamento da categoria Fêmea Baby, onde competiram 20 bezerras com idade até sete meses e 29 dias. Essa é a primeira vez na Feicorte que acontece o julgamento da categoria Fêmea Baby, porém não faz parte do Ranking Nacional Nelore 2009/2010. O julgamento contou com o apoio da Ar Frio S/A.

A campeã foi a bezerra Pranayana da Fazenda Guadalupe (Santo Antonio do Aracanguá/SP), de propriedade de Pedro Novis. Em segundo lugar ficou Betania FIV da Fazenda Nova Esperança (Capela do Alto/SP), de Manoel Alves dos Santos. A bezerra Harena FIV da Fazenda Farofa (Uberaba/MG), de Rosana Guti Gamba foi classificada em terceiro lugar. Jaylaza FIV da Fazenda Boi Verde (Avaré/SP), de Vilemondes Garcia de Andrade Filho ficou em quarto lugar e a Harcy TE da Fazenda Porto Seguro (Nova Granada/SP), de Dorival Antonio Bianchi ficou em quinto lugar. A premiação para o 1º, 2º e 3º lugar foi de R$ 5.000,00, R$ 2.500,00 mil e R$ 1.500,00, respectivamente. Os dois últimos lugares receberam R$ 500,00 cada.

Na Feicorte 2010 a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) contou com o apoio da Revista Dinheiro Rural, Bellman Nutrição Animal, Sementes JC Maschietto e Ar Frio S/A.