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23/07/2010 - 08:03

Dieta para pele no inverno

Uma das estratégias mais eficazes para fortalecer a saúde de sua pele é nutrir o corpo através de uma alimentação saudável e equilibrada. Para cuidar da pele seca é importante consumir as boas gorduras, como a ômega-3 presente nos peixes, azeite de oliva e sementes vegetais. Para promover renovação celular e evitar desidratação e ressecamento invista na Vitamina A presente em alimentos com coloração vermelho-alaranjada e vegetais verde-escuros e, para manter sua pele firme e combater flacidez carregue na Vitamina C (frutas cítricas).Lembrando que a AGUA é fundamental para a absorção dos nutrientes e hidratação da pele, assim consuma de um a dois litros/dia!

Com este Cardápio , elaborado pela Nutricionista Vivian Goldberger do Emagrecentro , é possível emagrecer até 5kg em 15 dias consumindo alimentos que deixarão sua pele saudável e radiante.

Desjejum / Opções e Substituições: 01 xícara de café com leite desnatado adoçado à gosto (A) + ½ pão francês sem miolo (B) com 01 col.(chá) de margarina light . | A = 01 xícara de leite desnatado com achocolatado light / 01 xícara de capuccino diet / 01 copo (100ml) de iogurte natural desnatado liquidificado com mel. | B = 01 unidade de pão de fôrma integral ou centeio ou light / 01 unidade de torrada integral / 02 unidades de biscoito cream-cracker (ou àgua e sal) / 1 pacotinho de Club-Social integral / 02 unidades de cookies integral / 01 fatia fina de bolo simples. | C = 01 col.(chá) requeijão light / 01 fatia pequena de queijo branco (ou ricota) / 01 col.(chá) de cottage ou ricota.

Lanche da Manhã / Tarde: Sucos de Frutas / quando for liquidificá-los, uma dica: turbine o Suco com 01 col.(sopa) de semente de linhaça (triturada) e beba sem coar!. | Linhaça = rica em ômega-3 (sua falta está relacionada com o ressecamento da pele) possui efeito desintoxicante.

Opção 1: 200ml de água + suco de 1 laranja + ½ maçã picada + 1 kiwi + adoçante | Opção 2: 200ml de suco de melão + adoçante + gelo picado | Opção 3: 200ml de suco de manga + gelo picado | Opção 4: 150 ml de água + ½ polpa de acerola + 01 fatia média de abacaxi picado + adoçante. | Opção 5: 150 ml de água + 01 fatia fina de mamão + suco de 1 laranja + 01 folha de couve + adoçante| Opção 6: 200ml de suco de morango + adoçante + gelo picado | Opção 7: 200ml de suco de melancia + gelo picado.

Almoço: Opção 1 = 01 prato raso de salada de escarola com rodelas de tomate temperada à gosto + 01 concha pequena de feijão + 02 col.(sopa) de arroz + 01 bife médio grelhado. | Opção 2 = 01 concha pequena de lentilhas + 02 col.(sopa) de arroz integral + 01 filet de peixe grelhado + 02 flores de brócoles cozidos no vapor ao alho e azeite. | Opção 3 = 01 prato raso de salada de folhas verdes com cenoura ralada temperada com sal e azeite + 02 col.(sopa) de purê de abóbora + 1 bife de fígado picadinho com cebola. | Opção 4 = 03 buqués de couve-flor ao molho branco gratinado + 01 filet de frango grelhado. | Opção 5 = 01 prato raso de salada de rúcula com shoyu e gergelim + 02 col.(sopa) de creme de espinafre + 01 filet médio de pescada grelhada . | Opção 6 = 01 prato raso de salada de folhas verdes temperada com sal e azeite + 01 pedaço de frango (à escolher) assado + 02 col.(sopa) de arroz à grega (cenoura/ervilha). | Opção 7 = 01 concha pequena de feijão preto + 02 col.(sopa) de arroz branco + 02 col.(sopa) de couve refogada + 01 lingüiça de frango pequena cozida e assada.

Jantar: Opção 1 = 01 prato fundo de Canja de Galinha feita com cenoura/mandioquinha/arroz e frango cozido e desfiado | . Opção 2 = 01 unidade média de pimentão recheado com carne moída regada ao molho sugo e queijo ralado gratinada ao forno. | Opção 3 = Omelete (feito com 02 claras e 1 gema) + ½ tomate picado + ervas finas + 01 fatia fina de queijo branco em cubinhos + orégano | Opçã0 4 = 01 prato fundo de Sopa de Legumes e Vegetais (á escolher) com croutons. | Opção 5 = 01 Panqueca recheada com atum e escarola picadinha refogada ao molho rosé e queijo ralado gratinada ao forno. | Opção 6 = 02 col.(sopa) de purê de batata-doce + 03 fatias finas de carne assada | Opção 7 =1 prato raso de Salada de Maionese feita com batatas / maionese light / sardinha em lata /seleta de legumes.

Ceia: 01 xícara de Chá verde ou Chá preto ou Chá branco adoçado à gosto. | Por: Dra. Vivian Goldberger

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