27/07/2010 - 10:40

Luiz e Cris Facco vencem na A6 e retomam liderança no Campeonato

Dupla da Equipe Acelera Siriema foi a mais rápida na categoria em todas as Especiais, deste fim de semana em São Luiz do Paraitinga, durante a terceira etapa do Paulista de Rally de Velocidade.

No Campeonato Paulista de Rally de Velocidade décimos de segundos são disputados com afinco pelas duplas. Com 1m55s de vantagem sob o segundo colocado, a Equipe Acelera Siriema venceu na A6, a terceira etapa realizada em São Luiz do Paraitinga. Com a marca final de 53m00s7, Luiz e Cris Facco fizeram o melhor tempo em todas as Especiais do Vale do Paraíba e com a vitória, reassumiram a liderança do campeonato na categoria.

A prova foi dividida em dois dias, com cinco Especiais. No sábado à tarde, as quinze duplas percorreram três trechos cronometrados de cerca de 16 quilômetros cada de trechos travados e estreitos. Já neste domingo, o percurso contou com duas Especiais de aproximadamente sete quilômetros cada de trechos bem velozes.

"Nosso desempenho foi muito positivo, ganhamos as cinco Especiais e retomamos a liderança do campeonato e este resultado era o nosso objetivo", diz o piloto Facco que comenta sobre os dois dias: "No sábado, a prova estava bem técnica e travada com piso homogêneo e exigiu muita navegação e a pilotagem fez a diferença também. Já hoje (25), achei a prova mais tranquila e aberta. Na primeira especial o piso estava escorregadio, mas depois de alguns ajustes, rederam um bom resultado, apesar de no deslocamento final, passármos por um imprevisto".

Facco se refere à quebra do câmbio do Peugeot 206, após o término das duas Especiais quando estavam já no deslocamento final para o Parque Fechado. Mas como no rali, além da disputa há também solidariedade, a dupla pode contar com o apoio de duas duplas.

"Agradecemos muito a ajuda do Vander (Ide) e do Ricardo (Lopes) que nos rebocaram no deslocamento no finalzinho da prova. Mas a etapa foi bem interessante nestes dois dias, exigiu cautela e estratégia e tivemos um bom desempenho e, ainda, reassumimos a liderança no campeonato", ressalta a navegadora Cris.

A etapa de São Luiz do Paraitinga contou com nove carros da categoria A6 (carros com motores 1.6, com preparação livre e tração 4x2) e seis da N2 (carros com motores 1.6, com preparação limitada e tração 4x2). Sendo que a dupla vencedora na N2 foi Patrick e Fábio Pinzan.

O grid do Campeonato Paulista de Rally de Velocidade volta a se formar em setembro, nos dias 18 e 19, na etapa de Águas de Lindóia.

A Equipe Acelera Siriema conta com patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica e Yokohama e apoio da 4x4 Experts.

.[1º (611) Luiz Facco / Cristina Facco206/Peugeot 53:00.7 | 2º (614) Ricardo Lopes / Demetrius Napoles206/Peugeot 54:05.3 | 3º (648) Eduardo Pujadas / Cláudio Awata206/Peugeot 56:09.2 | 4º (617) Fábio Jorge / Julio OlivieriGol/VW 01:06:30.0 | 5º (555) Eduardo Dal Maso / Luis LangeVoyage/VW 01:13:40.0].