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27/07/2010 - 10:40

Nobre Cereal dos Andes


No dinâmico contexto da reeducação alimentar, de tempos em tempos, um novo alimento alcança status por conta de suas propriedades nutricionais superiores. O amaranto, nobre cereal cultivado na região dos Andes ganha cada vez mais adeptos nos grandes centros urbanos.

Dedicada à produção e comercialização de produtos que tragam bem-estar e mais saúde para a população, a Vitalin é uma das empresas pioneiras em trazer o amaranto para o Brasil e difundir todas as qualidades deste alimento funcional, facilitada pelas múltiplas possibilidades de uso na culinária do dia-a-dia e em receitas mais sofisticadas.

O amaranto é um cereal rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas.

O alto valor proteico – de 14 a 20% a mais, quando comparado a outros cereais - e de minerais atuam na manutenção e no aumento da massa magra em atletas e esportistas amadores, além de contribuir para a diminuição do colesterol e a prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose e câncer na população de idosos e adultos em geral.

Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose. O alimento também funciona como uma ótima opção de variação nutritiva no cardápio dos celíacos, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares – maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.

Uma característica singular do amaranto é a grande concentração de esqualeno em sua composição, substância somente encontrada em quantidades significativas nos óleos de fígado de animais marinhos. Suas propriedades naturais incluem a ação antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e proteção da membrana celular – sistema imunológico.

Comercializado em flocos naturais – com forma e consistência similares às da aveia –, o amaranto da Vitalin possui certificação orgânica Ecocert e pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.

Peixe desfiado gratinado (sem glúten) | Produto: Amaranto - Ingredientes: 500 g de peixe em posta (tipo cação), 3 colheres (sopa) de suco de limão, Sal e pimenta a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 dentes de alho picados, 1 cebola ralada, 1 cenoura média ralada, 2 colheres (sopa) de Amaranto Flocos Vitalin, 50 g de queijo ralado, 1 copo de requeijão cremoso light, 1 caixinha de creme de leite light e Amaranto para polvilhar.

Modo de preparo: Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos. Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o Amaranto em Flocos Vitalin, misture bem. Prove e ajuste o tempero se preciso. Transfira para um refratário médio untado ou vários refratário menores untado. Polvilhe com o queijo ralado e o Amaranto em Flocos Vitalin. Leve ao forno para gratinar.

Amaranto Vitalin | Embalagens de 150 gramas | Preço Sugerido: R$ 9,00 | Não contém Glúten | Localizada em Jaraguá do Sul (SC), a Vitalin se dedica à produção e comercialização de alimentos naturais e funcionais, voltados para a saúde e o bem estar, que podem ser encontrados em lojas especializadas nas regiões sul e sudeste do país e em redes de supermercados. | www.vitalin.com.br

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