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05/08/2010 - 09:21

Campo Verde promove leilão de 40 matrizes Dorper e White Dorper


A Dorper Campo Verde, de Jarinu, no interior paulista, realiza em 09 de agosto (segunda-feira), às 21 horas, com transmissão pelo Canal Terra Viva, o Leilão Virtual Matrizes Dorper. Serão ofertadas 40 fêmeas diferenciadas. “Trata-se de uma grande oportunidade de investimento. São animais superiores, com linhagem 100% sul-africana e de qualidade garantida”, afirma Lucas Heymeyer, responsável pelas vendas da Dorper Campo Verde.

Um ponto forte do leilão é o perfil dos animais, com novas linhagens sul-africanas, que podem interessar aos tradicionais selecionadores, e fêmeas prenhas ou paridas em acasalamentos dirigidos, ideais para quem pretende iniciar na criação de Dorper e White Dorper. Entre os reprodutores, utilizados estão Karoo, (Grande Campeão Nacional Dorper 2009) e Hércules (Grande Campeão Nacional White Dorper 2009), duas grandes revelações da Dorper Campo Verde, com sêmen disponível na Alta Genetics.

Uma das prioridades da Campo Verde é não fazer reserva. A propriedade está entre as pioneiras na importação da melhor genética disponível na África do Sul, berço da raça. “Esta é uma forma de contribuir com o desenvolvimento da ovinocultura no Brasil. Nesse leilão, por exemplo, estamos oferecendo uma base completa, animais de muita fertilidade e mérito genético”, explica Heymeyer.

Excelente cruzamento - Segundo Carlos Vilhena, gerente da Dorper Campo Verde, o País concentra uma população aproximada de 30 mil cabeças de Dorper e White Dorper registrados, espalhados de Norte a Sul do Brasil. Em sistemas de cruzamento, esses animais proporcionam ganhos de heterose impressionantes, principalmente quanto à precocidade, velocidade de terminação e rendimento de carcaça. Produtos com sangue Dorper são abatidos entre 100 e 120 dias com peso aproximado de 40 quilos.

Outra característica importante é a qualidade da carne, proporcionada pela precocidade transmitida pelo carneiro sul-africano. É um produto diferenciado, de muito sabor e suculência. A carcaça de animais meio-sangue possui gordura bem distribuída e maior rendimento nos cortes.

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