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04/09/2010 - 07:08

Serra Wine Week agita gastronomia e turismo de Petrópolis


Os melhores restaurantes da Serra irão oferecer, em setembro, rótulos importados de vinhos a preços promocionais.

Depois do sucesso do ano passado, quando movimentou o finalzinho do Inverno serrano fluminense, o evento Serra Wine Week chega a sua segunda edição. Os restaurantes e hotéis de Petrópolis, Araras e Itaipava voltam a oferecer, de 15 a 26 de setembro, bons vinhos com preços bem abaixo do valor de mercado. A Grand Cru é a importadora oficial do evento.

A carta de vinhos para o evento foi criada pelos sommeliers Cláudio Gomes, Guilherme Faltz, Carlos Henrique de Almeida e Marcos Toneli, todos moradores da região e graduados pela Associação Brasileira de Sommeliers. Os vinhos escolhidos foram o branco Sauvignon Blanc Leyda Reserva (chileno) e os tintos Frescobaldi Remole (italiano), Chateau Bois Pertuis (francês), Maria Mansa (português), Tabali Syrah Reserva (chileno) e Cobos Felino Cabernet Sauvignon (argentino). De acordo com o sommelier Cláudio Gomes, os critérios utilizados foram o custo do vinho, a qualidade e a capacidade de harmonizar com os pratos servidos pelos participantes.

Cada restaurante terá uma programação com degustações, palestras e jantares harmonizados, mas a carta de vinhos e os preços são únicos para todos os participantes. Os participantes desta edição são: Bomtempo Resort, Don Bistrô, Arcádia Bistrô Imperatriz, Nikko Sushi, Majórica, Tai Tai Restaurante, LOG Restaurante, Il Perujino, Oliveiras da Serra, Solar Fazenda do Cedro, Pousada Paraíso, Tambo Los Incas, Barão Gastronomia, Capitolio Sushi Bar, Hotel Pedra Bonita, Massas Luigi, Pousada dos Pirineus, Solar do Império, Tankamana, Armazém 646, Travel Inn River Side e Zafferano Araras, Deck, Relicário de Baco e Parrô do Valentin.

O Serra Wine Week foi criado pelo empresário Rogério Elmor, do Bomtempo Resort que, ao apostar ano passado, acertou ao unir duas forças importantes na região: o vinho e o turismo. “Com a Wine Week, movimentamos a Serra no período de baixa temporada, criando atrativos tanto para os moradores como para os turistas”, diz. Elmor ressalta que este ano o evento também terá cunho social. A Associação Oficina de Jesus, projeto do Padre Quinha no Centro de Petrópolis, irá receber R$1 por cada garrafa vendida.

O presidente da Abrasel em Petrópolis e proprietário do restaurante Log, Luiz Fernando Vidal, reforça, lembrando que o potencial gastronômico da Serra já está consolidado pela quantidade e qualidade dos restaurantes, mas que um evento como este ainda pode trazer avanços para o setor. “O Serra Wine Week desempenha um importante papel de associativismo, quando os restaurantes se unem, trocam ideias e ajudam a promover o destino turístico”, afirma Vidal.

A expectativa dos organizadores é de que o movimento nos restaurantes e hotéis participantes aumente em até 10% em relação aos meses sem evento. Comparado à primeira edição do Wine Week, o movimento deve ser até 35% superior. Então, prepare-se, pois serão dez dias de uma saborosa e intensa maratona de vinhos e uma ótima oportunidade para degustar sabores diferentes e conhecer novos ambientes!. Site do evento: [ www.serrawineweek.com.br | www.twitter.com/serrawineweek ]

. Vinhos participantes.: Branco: Sauvignon Blanc Leyda Reserva (chileno) - R$ 42,00 | Tintos: Chateau Bois Pertuis (francês) - R$ 75,00 | Cobos Felino Cabernet Sauvignon (argentino) - R$ 70,00 | Frescobaldi Remole (italiano) - R$ 49,00 | Maria Mansa (português) - R$ 59,00 | Tabali Syrah Reserva (chileno) - R$ 54,00.

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