Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/09/2010 - 07:08

Selo BSCA garante qualidade aos cafés especiais

Dois produtos certificados pelo selo da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) são considerados os melhores em "degustação às cegas" realizada pela "Bíblia da Gastronomia".

A revista Prazeres da Mesa - A Bíblia da Gastronomia, em sua edição "Especial Café", de agosto de 2010, convidou a “cafeóloga” Eliana Relvas para conduzir uma degustação às cegas de seis marcas de cafés especiais (Toledo, Ghini, Santo Grão, Bravo, Suplicy e Astro), com o intuito de auxiliar o consumidor na hora das compras.

O júri – constituído por Gabriela Monteleone (sommelière), Fabiana Cesana (chef), Giuliana Bastos (autora do livro Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas), Mariana Proença (jornalista), Tadeu Trajano Bellini (mestre de torras) e Ensei Neto (coffee hunter), além de Eliana – avaliou cafés expressos curtos, com 40 mililitros cada, sem açúcar, preparados por um único barista e levando em consideração atributos como fragrância, notas aromáticas, acidez, amargor, corpo e sabor residual.

Após a degustação, dois cafés certificados pela Associação Brasileira de Cafés Especiais com o Selo BSCA foram eleitos os melhores: Suplicy Orgânico e Astro Mescla. "Isso demonstra a credibilidade do Selo BSCA, que confere a excelência em qualidade dos cafés certificados e indica ao consumidor os melhores produtos”, comentou Túlio Junqueira, presidente da Associação.

O Selo BSCA atesta que o produto certificado possui nota acima de 80 pontos na tabela de classificação, que é a nota mínima para o café ser considerado especial. “Nossa tabela de classificação segue os mesmos atributos da metodologia Cup of Excellence, da Alliance for Coffee Excellence (ACE), a qual é utilizada nos principais concursos de qualidade de cafés do mundo”, concluiu Junqueira.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira