Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/09/2010 - 08:54

Completo e inovador, 4º Equip Food&Drinks é fundamental vitrine de um mercado que faturou R$ 292 bilhões em 2009

Restaurantes, bares, lanchonetes e demais estabelecimentos de food service responderam por 22% do movimento do setor de alimentos & bebidas no ano passado, segundo dados da ABIA (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação). Marcas e empresas fornecedoras de todos os portes e para todos os fins se concentram no espaço de 6 mil/m² que sedia o 4º Equip Food&Drinks.

Ao reunir empresas e fornecedores de alimentos e bebidas em todos os níveis, do fast food à alta gastronomia, o 4º Equip Food&Drinks, um dos eventos que serão realizados na Equipotel 2010 (13 a 16 de setembro no Anhembi), consolida-se como um dos eventos mais importantes do segmento. Com faturamento em 2009 próximo a R$ 64 bilhões (segundo dados da ABIA - Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), graças à maior procura dos brasileiros pela alimentação fora do lar, o setor de food service encontrará no 4º Equip Food&Drinks tudo o que será tendência no próximo ano, principalmente no que diz respeito à alimentação nos empreendimentos de hospedagem.

Na Arena Gastronômica 2010, parte integrante do 4º Equip Food&Drinks, o visitante terá quatro ambientes distintos para conhecer todas as novidades do amplo, intrigante e mágico universo que envolve o segmento de Alimentos & Bebidas: Aula-Show, com apresentações ao vivo dos melhores chefs de cozinha; Drink-Show, onde bartenders consagrados ensinam os segredos e dicas dos cokctails mais famosos; Cave, local destinado a degustação e estudo de vinhos; e Oficina de Esculturas em Alimentos, onde os participantes aprendem a fazer flores, animais e diversos desenhos em frutas e legumes.

Dados e opiniões de especialistas do setor alimentício afirmam que o segmento terá um crescimento de 15% em 2010, se comparado com 2009, e o faturamento mundial deverá ultrapassar os US$ 200 bilhões. Ainda segundo a ABIA, no Brasil o setor de food service só teve crescimento nos últimos dez anos, tanto no faturamento quanto no número de empregos gerados. É por isso que o 4º Equip Food&Drinks cresceu 14% em área construída, totalizando 6 mil/m², para receber cerca de 100 expositores de todos os portes e que atendem restaurantes, fast-food, bares, lanchonetes, padarias e cozinhas industriais.

Algumas empresas que participam do 4º Equip Food&Drinks e os destaques que elas preparam para a Equipotel 2010: • A Distribuidora Aroumar participa da Equipotel 2010 oferecendo mais de 1600 itens de mais de 200 fornecedores dos mais variados segmentos, como padarias, confeitarias, docerias, restaurantes, hotéis, cafés, fast-foods, hospitais, catering, casas noturnas e muito mais. Na mesmo ramo, a Villa Buena atende hotéis e restaurantes com o fornecimento de matéria-prima para o preparo de comida mexicana, como tortilhas, tacos, nachos, etc. A Duale Alimentos é especializada em produzir carne de carneiro in natura e embalada para a venda em estabelecimentos de food service. Do campo ao mar, chegamos a Vivenda do Camarão, que apresenta linha de congelados para hotéis e restaurantes resultado do investimento de R$ 1 milhão. São pratos coloridos, bem preparados e, principalmente, deliciosos.

• Acompanhando esta farta refeição e fazendo um brinde ao sucesso, nada melhor do que uma espumante refinada, a Champenoise, da Vicnícola Pericó, elaborada a partir de castas francesas com uvas cuidadosamente selecionadas. A sobremesa é uma das melhores partes desta bela refeição e para quem precisa de produtos especiais a Skimoni chega como solução. A empresa apresenta sorvetes para os diabéticos e alérgicos a lactose com a linha de sorvetes sem gordura vegetal hidrogenada, outra sem lactose e com 0% de gordura, e mais uma com baixo teor de calorias e sem adição de açúcar.

• Para o cafezinho tradicional após estar satisfeito, a Sara Lee e a WG apresentam máquinas de café perfeitas para o grande volume de pedidos. A Sara Lee oferece equipamento que faz uma xícara de café em 2 segundos, e a WG traz moderna máquina que prepara 250 cafezinhos em até 7 minutos.

Perfil- A Equipotel 2010 é a maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo. O evento ocupará 55 mil/m² no Pavilhão de Exposições do Anhembi e são esperados aproximadamente 50 mil visitantes, que poderão conferir as novidades dos expositores e participar da cinco atrações simultâneas oferecidas pela Feira: 4º Equip Food&Drinks e sua Arena Gastronômica, 19º Equip Design, 5º Equip Spa&Wellness e o 5º Equip Conference.

.[ Equipotel 2010, de 13 a 16 de setembro de 2010, das 13h às 21h (acesso até as 20h),Pavilhão de Exposições do Anhembi,Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo – SP | www.equipotel.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira