Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/09/2010 - 09:11

Arena Gastronômica 2010 faz uma viagem pelos aromas, cores e sabores do universo de Alimentos & Bebidas


Espaço inserido no 4º Equip Food&Drinks, evento da Equipotel 2010, traz variados ambientes temáticos para profissionais de food service conhecerem as novas técnicas e receitas ou usarem a criatividade para inventar pratos inesquecíveis e drinks consagrados. Além disso, haverá a Cave, onde especialistas em vinhos ensinam os aspectos culturais e como reconhecer um bom vinho, e a Oficina de Esculturas em Alimentos, que ensinará a decorar pratos e festas com esculturas em frutas e legumes.

A área gastronômica é fundamental para o sucesso dos estabelecimentos de hospedagem e precisa ter um diferencial interessante em restaurantes, bares e afins. Com toda esta importância, o setor alimentício ganha destaque na Equipotel 2010 através do 4º Equip Food&Drinks e sua Arena Gastronômica 2010, que prepara quatro ambientes distintos que trarão todas as novidades do amplo, intrigante e mágico universo que envolve o segmento de Alimentos & Bebidas. Como já é tradição do evento, nomes reconhecidos nas cozinhas e bares dos principais restaurantes e hotéis do Brasil marcam presença e dão aquelas dicas que só os melhores profissionais podem passar.

No Aula-Show, área gastronômica da Arena, chefs conceituados dos mais variados estilos culinários apresentam as melhores receitas para uma plateia animada e criativa. Roberto Ravioli (Emporio Ravioli), Raphael Durand (Marcel), Renata Braune (Le Chef Rouge), Samir Moises (Folha de Uva) e o casal Luisa e Gil (Rota do Acarajé) são alguns dos “magos” gastronômicos que dividirão seus segredos e preferências com o público.

Os feitiços dos cocktails serão descobertos no Drink-Show, que receberá os principais bartenders do País e as revelações de 2010 para a demonstração de como são feitos os drinks que deixam aquele gostinho de quero mais. As apresentações de Osmar Lazani (Hilton Morumbi - SP), Kátia Massuno Alves (Monin Flavours), Pedro Alves Cardoso (SENAC São Paulo e Aregala Brasil), Carlos Alberto Holanda (Hotel Transamérica - SP), Juliana Chiba (Grand Hyatt Hotel) e Cesar Adames (jornalista e consultor de destilados e charutos), entre outros, prometem muito agito e interação com os visitantes. O Drink-Show será palco ainda do Campeonato de Caipirinhas Exóticas, com final programada para a quinta-feira, dia 16/09, às 19h50.

Uma das grandes novidades da Arena Gastronômica estará presente na Oficina de Esculturas em Alimentos comandada pelo chef tcheco Charlie Carving: o 1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias, que acontecerá na segunda-feira, dia 13/09, a partir das 14h30.

Outra novidade são as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger, que utiliza frutas e legumes para tematizar jantares e reuniões. Nos cursos da Oficina de Esculturas, os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais entram em contato com técnicas tailandesas de entalhe decorativo em frutas, verduras e legumes, trazidas ao Brasil pelo chef Charlie, um dos expoentes neste tipo de serviço e único representante da escola tailandesa de entalhe no País.

Por fim, a Cave reserva todo o requinte e mistério que envolve o mundo da enologia. No local, sommeliers de prestígio ensinarão os procedimentos corretos para se saborear um bom vinho e poderão tirar a prova com a degustação de ótimos rótulos baseadas em explicações simples sobre cada tipo de uva. Além disso, os visitantes da Cave receberão ensinamentos sobre a cultura que há por trás de uma das bebidas mais nobres e procuradas do planeta.

Aula-Show - No palco principal montado com espaço para plateia, renomados chefs de cozinha falam sobre as tendências do setor e demonstram as técnicas e novidades da gastronomia ao redor do mundo. Destaque para as presenças de Roberto Ravioli (Emporio Ravioli), Raphael Durand (Marcel), Renata Braune (Le Chef Rouge), Samir Moises (Folha de Uva) e o casal Luisa e Gil (Rota do Acarajé). As apresentações acontecem durante os quatro dias de Feira e têm entrada gratuita.

Drink-Show - Local dedicado a apresentações de bartenders profissionais que realizarão performances e darão dicas sobre o universo das bebidas, inclusive com técnicas inovadoras de preparação e mistura de bebidas e ingredientes. Os principais nomes confirmados são Osmar Lazani (Hilton Morumbi - SP), Kátia Massuno Alves (Monin Flavours), Pedro Alves Cardoso (SENAC São Paulo e Aregala Brasil), Carlos Alberto Holanda (Hotel Transamérica - SP), Juliana Chiba (Grand Hyatt Hotel) e Cesar Adames (jornalista e consultor de destilados e charutos). As apresentações têm entrada gratuita.

.[ Equipotel 2010, de 13 a 16 de setembro de 2010, das 13h às 21h (acesso até as 20h), no Pavilhão de Exposições do Anhembi – São Paulo/SP, Av. Olavo Fontoura, 1209].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira