Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

Médaillon D'autruche a La Popotte/ Chef Pereira - La Cocagne


Ingredientes para quatro pessoas: | 600g filé de avestruz cortado ou 8 medalhões uniformes | 250g batatas grisette (pré-cozidas) | 200g champignon de Paris | 200g ervilhas frescas (cozidas) | 500ml molho rôti pronto (disponível nos melhores empórios) | 2 colheres de café de ervas de provence | 1 colher de sopa rasa de manteiga s/ sal | Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino e reservar. Em uma caçarola, derreter a manteiga e saltear as batatas, champignon e ervilhas. Juntar o molho rôti, as ervas e apurar.

Numa frigideira antiaderente tipo grelha, grelhar os medalhões, sempre virando todos os lados até chegar ao ponto (2 minutos). Juntar os medalhões grelhados ao molho pré-cozido, até o molho ser absorvido pela carne. Colocar os medalhões no centro do prato e servir um pouco do molho em cima dos medalhões distribuindo os legumes em volta.

As festas de final de ano vem chegando, Natal, sempre a idéia de mesa farta, mas necessariamente não tem que ser recheada de calorias. A dica da Fator Brasil/Enogastronomia é a Carne de Avestruz. Além das receitas deliciosas é uma carne extremamente rica e sem gorduras nocivas ao organismo.

A Carne do Avestruz é tão Saborosa quanto um bom filet-mignon, não deixa nada a desejar aos tradicionais bifes de boi. Seus índices de calorias, colesterol e gorduras são inferiores ao da carne de frango e a de peru sem pele. Em resumo, uma carne vermelha, saborosa e saudável. É encontrada em várias capitais a um preço que varia de R$ 60 a R$ 87 o quilo.

Especificações técnicas: Menos gordura, colesterol e calorias do que a carne de frango e peru sem pele, 99% livre de gordura. Alta proteína. Fácil de preparar. 100% livre de hormônios. 100% natural, sem aditivos bioquímicos. 100% livre de esteróides e antibióticos. Virtualmente não encolhe.

O avestruz é um animal tão precoce (abate aos 13 meses) que o produtor rural não precisa dar hormônios, aditivos ou esteróides para eles, tornando sua carne toda natural.

A Carne do Avestruz e o Mercado: Nos Estados Unidos, a carne é comercializada a US$ 22 o quilo e, no Brasil, entre R$ 70 e R$ 85. Lá, o abate começou há quatro anos e, só em 1997, foram abatidas 90 mil cabeças. A carne é totalmente isenta de hormônios e aditivos químicos, porque biologicamente a ave não aceita essas interferências.

Com a preocupação cada vez maior pela alimentação saudável, aliada a altíssima produtividade de sua carne, o avestruz se posicionou como um ótimo produto no mercado mundial. Atualmente toda carne colocada no mercado é obtida a valores altamente atraentes, sendo comercializada em torno de US$ 25,00 a U$150,00 por quilo no mercado europeu, norte americano e japonês.

Para percebermos o grau de aceitação dessa carne, vale lembrar que a rede Mc Donald’s já oferece em alguns países, uma opção em seu cardápio do hambúrguer light, onde é utilizada a carne de avestruz.| Fonte: www.santamariaavestruz.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira