Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/09/2010 - 10:57

Stella Artois promove etapa nacional do 14º World Drauhgt Master no Brasil


Com mais de 600 anos de tradição, marca ícone belga promove competição mundial para escolha do melhor tirador de chope. Sede de uma etapa regional, Brasil conta com a participação de 30 bares da cidade de São Paulo. Vencedor vai disputar final em Londres

A tradição premium de Stella Artois é celebrada em todo o mundo. Para atender aos paladares mais exigentes, a marca, que possui mais de 600 anos de história, desenvolveu o World Draught Master, um dos principais campeonatos de tiradores de chope em âmbito mundial, que acontece pelo 14º ano e reconhece o melhor ritual de servir o Chopp Stella Artois. A etapa brasileira, que vai selecionar o representante para a final, acontece durante o mês de setembro e conta com a participação de 30 bares de São Paulo. O vencedor vai disputar o campeonato mundial em Londres, no dia 28 de outubro.

Os bares participantes da etapa Brasil foram selecionados pela Real Academia do Chopp, criada pela Ambev em 2001, com o objetivo de treinar funcionários e proprietários de bares para conservar, manipular e servir a bebida dentro dos melhores padrões de qualidade. A competição nacional está dividida em duas categorias: Melhor Ritual de Servir Chopp Stella Artois e Melhor Ritual de Servir Stella Artois Long Neck.

Para escolher o vencedor da etapa Brasil do World Draught Master, os bares passam por avaliações ocultas e assistidas. As visitas servem para analisar se os nove passos dos rituais de servir o Chopp Stella Artois e a Long Neck Stella Artois são seguidos à risca. Além do respeito ao ritual, qualidade no serviço, habilidade, destreza e simpatia são critérios eliminatórios. Cada bar recebe no mínimo três visitas de avaliação. No caso das avaliações ocultas, o consumidor não se identifica em um primeiro momento e faz a análise do ritual com o profissional. Após a primeira etapa, o avaliador se identifica e pede que o participante execute o ritual novamente.

O vencedor da etapa Brasil do World Draught Master será anunciado em outubro e vai receber um prêmio de R$ 3 mil, além da viagem para Londres para disputar o mundial. O dono do estabelecimento premiado também acompanha o profissional na viagem.

Nove passos para tirar o Chopp Stella Artois.: 1.O Cálice - O cálice foi criado para garantir a qualidade de Stella Artois em todos os detalhes: sabor, cor, aroma e espuma. Representa o requinte e a tradição de Stella Artois em todo o mundo.

2.A Purificação- É preciso ter certeza de que o cálice está limpo, livre de qualquer resíduo, inclusive de marca de dedos. Por isto, é importante usar um ótimo detergente neutro e deixar o cálice secar naturalmente. Antes de receber o líquido, o cálice de Stella Artois deve ser colocado em água gelada, para ficar na mesma temperatura do chope.

3.O Sacrifício - O primeiro jato da chopeira não deve ser servido para garantir que Stella Artois esteja fresca para o consumidor desde a primeira gota.

4. A Alquimia- Quando for servir Stella Artois, o chopeiro deve inclinar o cálice á um ângulo de 45°. Quando o chope atinge o cálice e começa a circular é criada a proporção ideal entre a espuma e líquido.

5. A Coroação -Um chope de qualidade de Stella Artois merece muito mais que um colarinho. Merece uma coroa, que é formada com o retorno do cálice para a posição vertical, quando este estiver com a metade do seu volume preenchido. A coroa evita que o líquido entre em contato com o ar, preservando seu sabor, aroma e temperatura.

6. A Reverência- O chopeiro deve fechar rapidamente a torneira e retirar o cálice, sem deixar que caiam respingos. O líquido e o cálice jamais devem tocar a torneira. Isso garante o frescor da Stella Artois.

7. A Guilhotina - Nesta etapa, o chopeiro deve retirar o excesso de espuma. Para isto, deve usar espátula especial de Stella Artois, inclinada num ângulo á 45°, passando-a sobre o cálice bem apoiado no balcão para retirar as bolhas maiores. Isso garante que a espuma dure mais tempo. Depois a espátula deve ser colocada num outro copo, com água limpa.

8.A Regra Inviolável - É fundamental para garantir o sabor e o aroma de Stellla Artois. Além disto, ajuda a manter a sua temperatura. A altura ideal é de dois dedos: mais ou menos 3 cm.

9. A Premiação- Vire a marca do cálice para o cliente, segurando pela base e com a logomarca voltada para o consumidor. Enquanto ele se delicia com a sua obra prima, deseje "Saúde!". Nove passos para servir a long neck de Stella Artois.

1.Cálice - Criado para garantir a qualidade de Stella Artois em todos os detalhes: sabor, cor, aroma e espuma.

2. A Purificação- Deve ser usado sempre o cálice correto, segurando-o pela haste durante toda a execução. Deve-se lavar o cálice girando-o para cima e para baixo, haste e base. Depois de enxaguá-lo, observe-o contra a luz para ver se não ficaram bolhas nem subindo nem grudadas na lateral.

3. Frasco- Devem ser preparadas quatro garrafas de Stella Artois Longneck no balde com gelo. Ao ser aberta, a garrafa deve estar gelada e ser segurada pela base.

4. Lacre -Ao abrir a garrafa de Stella Artois Longneck, deve ser retirado todo o lacre protetor, sem retirar o “colar”. O primeiro jato do líquido deve ser servido com o cálice inclinado a 45°, sem encostar o gargalo da garrafa na borda do cálice. O colarinho, ou coroa, é fundamental para garantir o sabor e o aroma e manter a temperatura de Stella Artois.

5. Alquimia - O primeiro jato do líquido deve ser servido com o cálice inclinado a 45°, sem encostar o gargalo da garrafa na borda do cálice

6. Coroação - O colarinho, ou coroa, é fundamental para garantir o sabor e o aroma e manter a temperatura de Stella Artois. Para formá-lo, é necessário deixar o cálice reto e afastar a garrafa.

7. Reverência -Enquanto Stella Artois é servida, é fundamental não permitir que o líquido transborde e escorra pelo cálice.

8. Regra inviolável-A coroa deve estar sempre entre o logo de Stella Artois e a marca de 250 ml, cerca de três centímetros. A altura do creme deve ser sempre menor que a do líquido

9. A Premiação-Para finalizar, a bolacha deve ser posicionada com a marca voltada para cima e para quem irá saborear o líquido.A logomarca do cálice também deve estar sempre de frente para o consumidor. Ao servir o cálice, deve-se saudar com um simpático “Saúde!”. A Premiação

A disputa internacional.: World Draught Master - Realizado desde 1997, o campeonato Stella Artois World Draught Master reúne, anualmente, os melhores tiradores de Chopp Stella Artois dos cinco continentes. A competição conta com um júri de seis especialistas de diferentes países. O objetivo é escolher o tirador de Chopp Stella Artois que segue todas as etapas do ritual de maneira perfeita. O campeão da disputa ganha uma viagem para o destino que escolher, em qualquer lugar do mundo. Para os segundo e terceiro lugares, o prêmio é uma viagem para qualquer lugar da Europa. O campeonato, que já aconteceu em Leuven, na Bélgica e em Nova York, nos EUA, vai ser realizado, este ano, em Londres (Inglaterra). Em 2009, a vencedora do World Draught Master foi Avrill Maxwell, da Nova Zelândia.

Perfil- Stella Artois acumula tradição há mais de 600 anos, sendo que os primeiros relatos relacionados à história da Stella Artois datam de 1366, quando a cervejaria Den Hoorn se instalou na cidade de Leuven, na Bélgica. Em 1425 foi fundada na cidade a Universidade de Leuven, que ficou conhecida por suas descobertas envolvendo novas fórmulas de cervejas. Já em 1717, Sebastian Artois, um dos melhores mestres-cervejeiros de Leuven, comprou a cervejaria de Den Hoorn e a nomeou Artois.

Finalmente em 1926, a Cervejaria Artois decidiu desenvolver uma cerveja especial para celebrar o período natalino. Quando o produto ficou pronto, surpreendeu por sua extrema claridade e por este motivo foi chamada de Stella ("estrela" em latim). Stella Artois é, atualmente, conhecida como a "Cerveja da terra da cerveja". Tornou-se assim a clássica cerveja

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira