Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/09/2010 - 07:38

Abeaço discute a sustentabilidade das embalagens de aço para alimentos no Mega Nutrição

Associação apresenta as vantagens das latas de aço para acondicionar alimentos e proteger o meio ambiente.

A lata de aço é a melhor opção de embalagem para alimentos, pois ela protege por fora e conserva por dentro. O assunto é tema da palestra “Saúde e Nutrição na Lata de Aço”, ministrada por Thaís Fagury, engenheira de alimentos e gerente executiva da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço), durante o Mega Evento Nutrição 2010. A entidade também preparou um espaço institucional para apresentar as vantagens das embalagens de aço aos visitantes do evento que acontece entre os dias 30 de setembro e 2 de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP).

Segurança alimentar e preservação do planeta são as principais vantagens do aço. “O processo de enlatamento conserva os nutrientes e o sabor da comida. Além disso, a embalagem pós uso pode ser reciclada infinitamente sem perder as suas características mecânicas. Vantagem para o consumidor e para o meio ambiente”, explica Thaís Fagury sobre a participação da associação no Mega Nutrição. Na palestra também serão apresentadas as inovações das latas de aço.

Recentemente, chegou ao mercado brasileiro a primeira aplicação da lata de aço para microondas. “Trata-se de uma cera depilatória, mas em breve teremos novidades no segmento de alimentos. Experiências em laboratórios de testes confirmaram que o seu formato potencializa a performance de aquecimento do conteúdo”, adianta a gerente executiva. Outra novidade é a tecnologia que permite a fabricação de latas de aço adequadas ao processamento de alimentos diretamente no vapor, desenvolvida em parceria com pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

“A proposta é banir dos enlatados o uso do sal como conservante natural, uma tendência já aplicada em outros países na busca por saudabilidade. A previsão é que as primeiras versões sejam para milho, ervilha, grão-de-bico, feijão branco, seleta de legumes e a soja”, completa Thaís. A palestra é aberta a todos os visitantes do evento e mais informações sobre os benefícios das latas de aço estão disponíveis no site www.abeaco.org.br.

Agenda Mega Evento Nutrição 2010, de 30 de setembro a 2 de outubro, de 9h às 20h30 l 8h às 19h l 8h às 18h30, no Centro de Convenções Frei Caneca, Rua Frei Caneca, 569 – Consolação (SP). Informações: (11) 5041-9321.

Perfil- A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada em maio de 2003 com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. A entidade sem fins lucrativos investe e apóia em iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidades sociais, para aproximar os interesses de toda a cadeia produtiva para desenvolver soluções e produtos, no Brasil e no exterior. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.

Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e com o governo.| www.abeaco.org.br | http://twitter.com/latadeaco

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira