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29/06/2007 - 08:42

Inteligência Alimentar

Uma nova maneira de enxergar os alimentos e utilizá-los a favor de uma vida muito mais saudável e longa.

Essa é a proposta do Inteligência Alimentar é ideal para as pessoas que buscam bem estar e querem ter qualidade de vida, utilizando os alimentos como grandes aliados.

São Paulo - Emagrecer, ter uma vida muito mais longa, equilibrada, saudável, uma pele jovem e sadia. Essa é uma parte dos benefícios que os alimentos podem trazer à vida das pessoas. A ciência dos alimentos e a forma como utilizá-los para uma melhor qualidade de vida é o grande segredo que a publicação Inteligência Alimentar que acaba de chegar às livrarias virtuais, traz para o mercado editorial do País. Pela primeira vez, um livro ensina o que está por traz da composição dos alimentos, e como utilizar os chamados “Ingredientes do Equilíbrio” para ter um corpo perfeito e sadio.

Além de oferecer dicas importantes para quem pretende agir com inteligência em relação ao próprio corpo; orientar sobre a forma ideal de modificar pratos tradicionais para que estes se tornem mais saudáveis, ensinar novas receitas, Inteligência Alimentar incentiva a criação de receitas personalizadas, que têm como principal diferencial o equilíbrio nutricional.

A inteligência em combinar determinados ingredientes com o objetivo, por exemplo, de reduzir a fome, eliminar gorduras indesejadas, conseguir maior disposição, é amplamente explorada no livro, por meio de várias receitas, onde o segredo está em utilizar os “Ingredientes do Equilíbrio” de forma estratégica.

Inteligência Alimentar é considerado uma grande inovação ao colocar por terra vários paradigmas, como por exemplo, as tabelas atuais de peso ideal, que não levam em consideração a constituição corporal de cada pessoa. Além disso, o livro ensina o que está por traz das informações contidas nos rótulos dos alimentos e que, muitas vezes, acaba confundindo os consumidores.

Com várias receitas, o livro ensina a transformar alguns dos pratos mais convencionais em muito mais saudáveis e nutritivos. A lasanha, por exemplo, ganha muito mais sabor com a utilização da proteína texturizada de soja, peito de peru, farelo, de trigo, aveia entre outros. Já a tradicional pizza, com a utilização de farelo de trigo e aveia em flocos, oferece muito mais energia e é muito mais saudável.

Inteligência Alimentar também ensina como sair da dieta de uma maneira não radical, e sem grandes conseqüencias. Um dos destaques é a receita do Novo Chocolate. O leitor vai aprender como fazer um chocolate menos calórico, e muito mais nutritivo com a adição de albumina, semente de linhaça e outros ingredientes fáceis de comprar. Já o sorvete, ganha albumina, e semente de linhaça como alguns dos seus Ingredientes do Equilíbrio.

Autor: E Al Roper, Editora Scortecci, com 224 páginas, o livro Inteligência Alimentar já está disponível em algumas das principais livrarias do país, e também na internet, por meio dos sites: www.livrariacultura.com.br e www.livrariagalileu.com.br

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