Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

02/11/2010 - 07:19

Festival Gastronômico de Búzios já tem vencedores e atraiu mais de 30 mil pessoas

Os vencedores da IX Edição do Festival Gastronômico de Búzios foram: na categoria entrada, o primeiro lugar ficou com o restaurante Aquarium, com o prato “Hadock in Búzios” e em segundo lugar o Cozinha Buziana, com pratos variados. Como melhor prato principal ganhou o “Moqueca Caiçara” do restaurante Sparramar e em segundo lugar, “Pizza al brasiliano” do Pizza Gool. E a sobremesa com melhor nota foi a “Barquette com três sabores” do Sorvete Finlandês. Em segundo lugar, “Nougatine praliné com frutas ao whisky” do Deli Café. O evento atraiu mais de 30 mil pessoas nos dias 22 e 23 de outubro, no balneário mais charmoso do Estado. Distribuídos na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Turíbio de Farias e no Porto da Barra, em Manguinhos, os 57 restaurantes participantes venderam cerca de 45.700 porções, nos dois dias de evento.

Quem foi ao Festival pode saborear delícias preparadas pelos mais conceituados chefes de cozinha, além de pratos típicos buzianos, feitos pelas cozinheiras nativas. O secretário de Turismo e Cultura de Búzios Isac Tillinger, comemora os resultados deste ano e afirma que o Festival Gastronômico segue para a décima edição, tendo se consolidado como o maior evento do calendário turístico da cidade.

Ainda segundo Isac, os hotéis e pousadas de Búzios tiveram 95% de suas acomodações ocupadas no fim de semana e mais da metade desse público veio a Búzios por causa do evento. A maioria dos turistas era do Rio de Janeiro e de São Paulo. Durante o Festival, todos os pratos foram avaliados por um júri popular, que elegeu os dois melhores de cada categoria. A classificação final foi a seguinte: .Entrada: 1º lugar - Aquarium - Hadock in Búzios | 2º lugar - Cozinha Buziana (pratos variados) |3º lugar - Escritório - Espetinho de camarão com molho tropical.

.Prato principal: 1º lugar - Sparramar - Moqueca Caiçara | 2º lugar - Pizza Gool - pizza al brasiliano | 3º lugar - Bistrô Paris - Bobó de camarão.

.Sobremesa:1º lugar - Sorvete Finlandês - Barquette com três sabores | 2º lugar - Deli Café - Nougatine praliné com frutas ao whisky.

.Decoração: 1º lugar – Aquarium | 1º lugar - Bar do Mangue | 2º lugar – Sparramar | 3º lugar – Zuza.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira