Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/11/2010 - 22:00

FiaFlora Expogarden “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável”

A quinta etapa do evento FiaFlora Expogarden “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável” traz as belezas naturais, a gastronomia e a identidade cultural da Região Norte brasileira.

Já consagrada e reconhecida pelo público visitante como uma iniciativa de sucesso, a mostra FiaFlora Expogarden “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável” chega a sua quinta etapa, desta vez dedicada aos aspectos culturais, à flora, fauna e às artes gastronômicas da exuberante Região Norte do Brasil, composta pelos Estados do Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima e Tocantins.

O evento será realizado no próximo final de semana, sábado e domingo, dias 06 e 07 de novembro, no Mercado Municipal Paulistano. Excelente opção de passeio educativo, FiaFlora Expogarden “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável” teve início em julho de 2009 com o objetivo de valorizar a diversidade regional brasileira e o turismo em cada uma das cinco macro-regiões do país, já tendo realizado as etapas Sudeste, Sul, Nordeste e Centro-Oeste, agora a mostra se completa com a Região Norte.

Considerado um dos mais importantes patrimônios ecológicos do mundo, a Floresta Amazônica, ícone da Região Norte, concentra uma biodiversidade natural surpreendente e ainda pouco conhecida pelo homem. Encanta a todos com uma gama infinita de belas cores e formas inusitadas da flora local, fauna diversificada, além da presença de rios com extensas dimensões. Trata-se de uma área onde o turismo regional é crescente, tendo como principal atrativo a maior floresta tropical do planeta.

Para expor o rico panorama de uma das áreas brasileiras que mais desperta a curiosidade e a atenção dos turistas, o evento no Mercadão irá oferecer ao visitante uma extensa programação com atividades elaboradas por expressivos talentos da arte floral como Jab Pasolini e da alta gastronomia como Jorge Monti, chef-diretor da Abaga – Associação Brasileira da Alta Gastronomia. São aulas para preparo e degustação de pratos da culinária local, demonstrações de arte floral regional e exibições de vídeos sobre características geográficas e turismo socialmente sustentável.

Destaques da programação - Do Jalapão, uma região extremamente árida localizada no Estado do Tocantins, mais conhecida como o deserto da Amazonia entrecortado por “oásis” de rios, riachos e ribeirões, vem o arroz com pequi, o biscoito de polvilho, a tigelada de guariroba e a paçoca de carne seca, algumas iguarias da cozinha sertaneja. Já dos Estados do Amapá e Roraima, o pirarucu desfiado, o açaí com farinha de tapioca e o pitu ao molho de taperebá estão entre os pratos típicos da cozinha cabocla praticada no local.

A Região Norte preserva a mais autêntica culinária do Brasil, com forte presença e influência da cultura indígena, especialmente na Floresta Amazônica, onde há mais de duas mil espécies de peixes comumente utilizados com mandioca e seus derivados para elaboração de pratos típicos tais como o tacacá, pato no tucupi, tapioca e açaí com farinha e camarão, além de sorvetes, bolos e sucos das frutas nativas cupuaçu, graviola, bacuri e jambo, entre outras.

Já para os amantes da natureza, flores e folhagens tropicais cultivadas em todos os Estados da Região Norte poderão ser apreciadas durante as aulas e demonstrações de arte floral. Orquídeas típicas das clareiras regionais de Roraima, conhecidas como lavrados ou savanas, algumas espécies de orquídeas cultivadas no entorno de Belém do Pará (Aracnis sp; Denphales sp; Spatoglotis sp) e o famoso Capim Dourado, utilizado em diversos ornamentos e produtos artesanais, estão entre os destaques da programação.

A quinta etapa de FiaFlora Expogarden “Flores, Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável” acontece em São Paulo, um dos mais importantes pólos irradiadores de turismo do Brasil. Com a realização desta etapa o evento cumpre a proposta inicial de promover uma verdadeira viagem pelos sabores e saberes das cinco macro-regiões do Brasil.

São esperados cerca de 45.000 visitantes nos dois dias de realização do evento.

Quinta etapa (Região Norte) de FiaFlora Expogarden“Flores Aromas & Sabores da Terra – caminhos brasileiros para o turismo sustentável”.Evento aberto ao público.

Mercado Municipal Paulistano (Mercado Gourmet e Salão de Eventos) , dias 06 e 07 de novembro de 2010 (sábado e domingo), das 9h às 17h, Rua da Cantareira, 216 – Centro, São Paulo-SP. Importante: é necessário realizar cadastro online para participação nas aulas de gastronomia. Vagas limitadas. [www.floresaromasesabores.com.br ].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira